Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кандидаты «Единой России» станут проводниками Народной программы и программы «Мой район» во всех округах Москвы

05 сентября 2022, 19:20
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Об этом на расширенном заседании РПС сообщила сенатор РФ Инна Святенко

Кандидаты «Единой России» на муниципальных выборах-2022 помогают актуализировать Народную программу партии и содействуют в реализации столичной программы «Мой район». О том, чего удалось добиться в ходе избирательной кампании, рассказала 5 сентября в ходе расширенного заседания регионального политсовета Московского городского реготделения «Единой России» сенатор Российской Федерации Инна Святенко.

Уже четвертый год в Москве полным ходом идет реализация программы «Мой район». Ее сверхзадача – создать комфортные условия для жизни во всех районах и поселениях, опираясь на принцип «города без окраин».

Объявляя о начале программы, Мэр Москвы отметил, что для комплексного развития всей районной инфраструктуры необходима качественная обратная связь от жителей. «При взгляде сверху бывает видно не все, – написал Сергей Собянин в своем блоге. – Только сами жители могут сказать, что им нужно для комфортной жизни. Поэтому «Мой район» будет постоянно обновляться и дополняться по просьбам москвичей».

Действительно, в 2022 году программу удалось существенно расширить благодаря той обратной связи, которую собрали во время избирательной кампании кандидаты «Единой России» на выборах в Советы депутатов 125 муниципальных округов Москвы.

– Наши кандидаты стали активными проводниками программы «Мой район»,  – отметила Инна Святенко. – Так, этим летом каждые выходные в рамках программы по всей Москве проходили мастер-классы и культурные мероприятия, организаторами которых выступали в том числе кандидаты «Единой России». Эти встречи стали не только местом интересного досуга для жителей, но и настоящими лабораториями, где происходил обмен идеями. Вся информация, которую удалось собрать, все предложения и наказы мы анализируем, чтобы добиться максимального позитивного эффекта в жизни районов».

Инна Святенко напомнила, что аналогичный опыт партия реализовала на выборах 2021 года.

«В прошлом году была сформирована Народная программа «Единой России», в федеральную часть которой вошло 294 положения. Документ стал для партийцев, законодателей настольным документом, на который опирались при подготовке и внесении законопроектов. За первый год удалось исполнить 25%, в том числе большой блок работы был выполнен в рамках направления «Забота о каждом нуждающемся», – сообщила координатор этого направления Народной программы партии Инна Святенко. –  Но мы не должны забывать, что помимо федеральной части есть еще региональный раздел Народной программы. Через электронный портал, через сеть общественных приемных и местных отделений партии мы получили 47 тысяч предложений, в том числе коллективных. Реализовать эти наказы – такая же важная задача для Московской «Единой России».

Сейчас, благодаря кандидатам, мы получаем мощную обратную связь по программе: что именно уже исполнено, какие проекты реализованы недостаточно качественно, какие новые пункты необходимо внести в план работ. Это ценная информация, что называется, «с земли», непосредственно от людей, для которых мы работаем. Поэтому я прошу в преддверии решающего этапа выборов мобилизовать все ресурсы на победу наших кандидатов, которые станут проводниками Народной программы и программы «Мой район» во всех округах Москвы. От этого зависит качество жизни москвичей».

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная