Какие выставки посетить всей семьей в рамках Московской музейной недели

10 октября 2022, 10:50
Все желающие смогут бесплатно посетить Галерею Ильи Глазунова, Музей космонавтики, павильон «Геология» на ВДНХ и другие выставочные площадки столицы

С 10 по 16 октября в столице пройдет акция «Московская музейная неделя». В течение семи дней всех желающих приглашают бесплатно ознакомиться с экспозициями городских выставочных площадок, сообщил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция партии «Единая Россия»).

«Каждую третью неделю месяца музеи столицы открывают двери для всех желающих, но участники акции работают бесплатно только в один из дней, – рассказал столичный парламентарий. – Окунуться в антураж эпохи войны 1812 года в Музее-панораме «Бородинская битва» можно в понедельник, прогуляться по садам дворцового ансамбля «Царицыно» – в среду, а завершить культурную неделю Московским музеем современного искусства – в воскресенье».

Проект «Московская музейная неделя» с 2019 года позволяет жителям и гостям столицы планировать культурный досуг и бесплатно осматривать интересующие выставки и экспозиции в течение семи дней. Ознакомиться с расписанием, а также оформить бесплатный билет можно на сайте mos.ru.