Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

К 10-летию воссоединения Крыма с Россией единороссы организовали показ хореографического спектакля «Танцуй со мной»

20 марта 2024, 12:18
Источник фото: Д. Кораблев/О. Крылова
Артисты Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова представили московским зрителям историю о путешествиях, приключениях, любви, расставаниях и взаимовыручке в сложных ситуациях

Десять лет назад Крым вернулся домой, став частью Российской Федерации после референдума, проведенного на полуострове. К этой юбилейной дате для жителей столицы Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало в концертном зале «Москва» культурно-развлекательного центра «Остров мечты» показ хореографического спектакля в исполнении артистов Севастопольского академического театра танца имени В.А. Елизарова «Танцуй со мной». Открылось праздничное мероприятие шествием медведей во главе с полюбившейся москвичам парой Ерошей и Мирошей, с которыми посетители развлекательного центра всех возрастов с восторгом делали памятные фото.

Хореографическую постановку посетили три тысячи зрителей – многодетные семьи, участники СВО с семьями, представители старшего поколения, активисты и сторонники «Единой России», молодогвардейцы, рассказал секретарь Московского реготделения «Единой России», член Высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

– За 10 лет Крымский полуостров влился в дружную семью народов России. Я даже уверен, судя по результатам голосования на выборах Президента Российской Федерации, что жители Крыма и Севастополя не разочаровались в своем выборе тогда, десять лет назад. Сегодня все вместе мы строим огромную страну, к которой еще присоединятся новые и новые регионы. Потому что мы вместе. Огромное спасибо всем жителям Севастополя и Крыма за их терпение, стойкость, за то, что они нашли в себе силы противостоять тому давлению, которое на них оказывалось в те дни. И мы все были вместе с ними, когда они стояли на площади и скандировали «Россия». И наша страна сегодня, 10 лет спустя, прирастая новыми регионами, по-прежнему отправной точкой считает Севастополь и Крым. Вот это начало исторического поворота нашей страны, возвращения России к себе. Я очень рад, что сегодня у нас с вами есть возможность этот вечер посвятить действительно большому историческому событию и порадоваться всем вместе, - отметил Петр Толстой.

Он также вручил благодарственное письмо от партии префекту Южного административного округа Москвы, секретарю окружного отделения партии Алексею Челышеву за помощь в организации постановки на московской сцене:

Сегодня стараниями префекта Южный округ стал одним из лидеров по темпам развития и повышения качества жизни. Спасибо за этот замечательный праздник Крымской весны!

Алексей Челышев поделился, что знакомство с театром у него состоялось еще 18 лет назад на Украине:

Вы знаете, сегодняшняя встреча и выступление театра им. Вадима Елизарова не случайны. Театр организовал мой саратовский земляк. Эта дружба сложилась 18 лет назад, и я рад, что Севастополь в составе России, а сегодня у нас в гостях.

Поздравить москвичей и севастопольских артистов с этой знаменательной датой в истории страны приехали и московские депутаты. Член Генсовета партии «Единая Россия», зампредседателя Совета Федерации Инна Святенко поздравила гостей мероприятия с победой на выборах Президента Владимира Путина.

Отмечу, что благодаря нашему Президенту мы сегодня имеем возможность здесь праздновать десятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это большая дата. Те регионы, которые сейчас воссоединились с нами, пришли к нам, а мы открыли свои объятия, они точно так же чувствуют, что Россия это одна большая и дружная семья, где все друг друга только поддерживают. Поэтому, когда мы вместе, всем становится только лучше», отметила сенатор.

Нет ни одного москвича, который бы равнодушно относился к Крыму или Севастополю, кто не переживал бы всем сердцем, всей душой за то, что происходило и происходит там, в свою очередь добавил член Генсовета партии, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

Вспоминая самое начало, например, 2012 год, мы, как Ассоциация муниципальных образований города Москвы, первые подписали с Севастополем соглашение. Московская городская Дума – одно из первых законодательных собраний, которое подписало соглашение с коллегами из Крыма и Севастополя. И не было ни одного дня в истории Москвы, когда бы столица не помогала. Потому что Москва своих не бросает!

В гости к москвичам приехала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Дорогие наши москвичи, нас невозможно было лишить русского языка, русской культуры, невозможно было исказить нашу историю, потому что мы знали: рядом вы, те, кто нас поддерживает в очень непростые украинские времена. Благодаря Москве у нас открылись Дом Москвы, Черноморский филиал МГУ, у нас были построены жилые дома для офицеров Черноморского флота. А уж когда мы вернулись, мне кажется, просто нет ни одного года, чтобы в очень важные для нас социальные, инфраструктурные, образовательные, культурные проекты Москва не вложила свою долю. Наша Русская весна, которая изменила весь мир, стала возможной благодаря нашему единению. И, конечно, благодаря тому что у нас есть такой лидер, который тогда, в 2014 году, взял ответственность за нашу судьбу и ведет нас сегодня. И будет Победа. Я верю в это. Совсем скоро. С праздником, дорогие друзья! – обратилась к гостям Екатерина Алтабаева.

Почти двухчасовая хореографическая постановка «Танцуй со мной» захватило внимание зрителей с первой минуты. Яркое, фееричное, глубокое выступление артистов заставили каждого проникнуться происходящим на сцене и задуматься о самом важном – истинных человеческих ценностях.

Директор Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова, заслуженный артист Республики Крым, заслуженный артист Украины Александр Елизаров отметил, что в этом спектакле артисты постарались подчеркнуть две очень простые, но, ключевые и важные истины.

Первое это то, что где бы ты ни был, где бы ты ни странствовал, и как бы судьба, в том числе и нашего полуострова, не складывалась, везде хорошо, а дома лучше. И, конечно, для нас Россия – это наш дом. А второе – это, конечно, самое важное для нас всех – семья и наши семейные ценности. В Год семьи, который объявлен Владимиром Путином в этом году, и наша семья Елизаровых была удостоена чести представлять наш город на выставке ВДНХ. Также эту нить, эту простую истину мы постарались вложить и в спектакль. Большое спасибо за приглашение!

Завершилась постановка неожиданным, но очень романтичным сюрпризом. Артист Владислав Кискин сделал на сцене предложение руки и сердца коллеге Александре.

– Мы знакомы столько же лет, сколько Крым и Севастополь воссоединены с Россией. Также это Год семьи. И в эту символичную дату я хочу сказать: верным – буду, люблю давно и сильно, а семья скоро появится официально, – под бурные овации зала и артистов пообещал танцор.

Всем артисткам театра депутаты Госдумы Петр Толстой, Евгений Нифантьев и Председатель МГД Алексей Шапошников вручили букеты. 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная