Известный российский футболист побывал на «необыкновенном матче» в СВАО

29 августа 2020, 15:44
В нем приняли участие детские дворовые команды «Мускул» Лосиноостровского района под руководством тренера Ильи Панова (игрок ФК «Динамо», защитник) и ФК «Спарта-Свиблово». В их состав вошли ребята 9-10 лет, которые регулярно посещают спортивные занятия в группах спортивных клубов.

На футбольном поле парка «Яуза» в Ростокине состоялся футбольный праздник, апогеем которого стал «необыкновенный матч». Поддержать ребят приехал звездный в недавнем прошлом нападающий Дмитрий Булыкин.

Матч открыли представители парка Яуза, «Молодой Гвардии Единой России» СВАО г. Москвы и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы Яна Воробьева.

Исход матча – 4:3 в пользу «Мускула». Игра закончилась дружеским рукопожатием, после чего к поздравлениям и напутствиям юных футболистов присоединился Дмитрий Булыкин и вручил ребятам памятные подарки со своим автографом.

Дмитрий отметил хороший уровень игры ребят, которые повышают свое футбольное мастерство на дворовых спортивных площадках: «Если с детства начать активно заниматься дворовым футболом, можно достичь неплохих результатов в этом виде спорта. Для этого нужны единомышленники, опытные  наставники  и, конечно же, желание трудиться. Дворы способны воспитать целое поколение чемпионов, которые будут представлять страну на крупных соревнованиях в Европе и по всему миру».

«Я считаю, что большой футбол начинается именно с таких товарищеских матчей, в которых может принять участие каждый. Чем больше будет команд, чем больше ребят будет участвовать в дворовых турнирах, тем выше будут шансы у сборной России на крупных международных чемпионатах», — отметила Яна Воробьева.

Дмитрий Булыкин –  российский футболист, общественный деятель, нападающий. Мастер спорта России по футболу. Выступал в таких клубах, как московские «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», «Андерлехт» и «Аякс». Сыграл за национальную сборную России 15 матчей, забил 7 мячей. Участник чемпионата Европы 2004 года. Эксперт телеканала «Матч ТВ». Посол Чемпионата мира FIFA 2018 в России.

14 июня 2017 назначен советником президента ФК «Локомотив» Москва.

17 января 2020 года Булыкин назначен Российским футбольным союзом на пост офицера РФС по профилактике и борьбе с договорными матчами.