Использование городских онлайн-сервисов поможет быстрее найти пропавших домашних животных

11 мая 2021, 12:47
Об этом рассказал депутат Мосгордумы Александр Козлов во время вебинара по вопросу обязательной регистрации домашних животных, а также других вопросов, связанных с домашними питомцами

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению (фракция партии «Единая Россия»), координатор партпроекта «Школа  грамотного потребителя» Александр Козлов считает, что использование городских интернет-сервисов совместно с социальными сетями поможет ускорить розяск пропавших домашних животных.

– Информационные технологии меняют мир вокруг нас. И если раньше на животных для идентификации вешали медальоны или бирки с данными, которые могли слететь, сорваться, то сегодня самый удобный способ зарегистрировать своего питомца – чипирование. В чипе имеется вся нужная информация, в том числе прививочный сертификат. Всё это нужно в первую очередь для поиска «потеряшек», – отметил парламентарий.

Депутат добавил, что в Москве работает городской портал «Хвосты и лапки», через который можно разыскать своих питомцев. Также актуальный для города способ поиска – социальные сети, посты в районных и тематических группах, – отметил Александр Козлов.

Козлов Александр Михайлович
Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы