Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Елифёрова: «Сейчас очень важно быть сплоченными!»

19 декабря 2022, 12:00
Более тысячи человек в минувшее воскресенье выступили против антироссийских санкций перед базой НАТО в Италии. Организатором акции выступило общественно-политическое объединение «Единая Италия»

18 декабря в итальянском Авиано (вблизи от базы НАТО), где дислоцируются американские военные, более тысячи человек приняли участие в пророссийской манифестации против НАТО и санкций в отношении РФ. Организатором акции выступило общественно-политическое объединение «Единая Италия» («UNITA ITALIA»). Как сообщил основатель «UNITA ITALIA» Амедео Авондет, 1 января объединение будет зарегистрировано как политическая партия: «Мы постепенно растем, в наших рядах есть и представители правых, и крайне левых, а также бывшие члены «Движения «5 звезд». Для нас политика – это и преодоление идеологических барьеров». Наряду с «Единой Италией» организатором акции выступил «Фронт несогласия», который представляет крайне левых.

На манифестации было показано видеообращение членов «Единой России» – депутата Госдумы, руководителя московского волонтерского центра «Единой России» Евгения Нифантьева и замруководителя Московского исполкома «Единой России», регионального координатора «Женского движения Единой России» Ирины Елиферовой, которая на тот момент находилась с коллегами с гуманитарной миссией на в Донбассе.

«Еще год назад мы даже представить не могли, что страны свободной Европы станут самыми яростными сторонниками цензуры и контроля СМИ. Но именно это мы сегодня видим, когда издания западных стран намеренно и последовательно замалчивают преступления Украины, которая действует под руководством НАТО. В это трудно поверить, но информацию об этих фактах не найти на страницах немецких, французских, испанских, британских и итальянских газет. Факты скрывают, извращают и замалчивают. Разве это можно назвать свободой слова? – комментирует Евгений Нифантьев. – Спасибо жителям Италии, которые выступили против диктатуры НАТО и злоупотреблений СМИ. Я верю, что таких людей, которые не могут спокойно смотреть на очевидные преступления НАТО и Украины, с каждым днем будет все больше. Только так мы добьемся мира – все вместе».

Сам Амедео Авондет на днях отправляется в Россию и намерен подключиться к гуманитарной помощи, которую «Единая Россия» оказывает населению Донбасса.

«15 декабря ВСУ выпустили четыре пакета снарядов по Донецку из РСЗО, предоставленным им чехами. Столтенберг снова молчит, и НАТО делает вид, что не имеет к этому отношения. В Донецке продолжают гибнуть мирные жители, это страшно – среди них есть и дети. Люди давно забыли, что такое покой. Московское отделение партии сейчас находится на новых территориях с гуманитарной миссией. Мы были в Донецке, Мариуполе, Мангуше, Юрьевке, Мелитополе. Мы поддерживаем наших военных и мирных жителей всем необходимым. Очень важно быть сейчас сплоченными!» – подчеркнула Ирина Елифёрова. Она поблагодарила жителей Италии за поддержку и борьбу с произволом НАТО: «Спасибо, что не даете молчаливого согласия на убийство мирных жителей, спасибо, что продолжаете бороться за свои права. Ваши митинги – это спасённые жизни здесь, на Донбассе. Вместе победим!»

Акцию поддержал целый ряд ассоциаций и организаций разного политического толка из разных регионов Италии. Манифестанты выступили с требованием немедленно прекратить поставки оружия на Украину, а уходящие на это средства перенаправить на помощь итальянским семьям и компаниям, испытывающим сложности из-за экономических проблем. Участники манифестации выступили против русофобии и за установление многополярного мира, основанного на уважении суверенитета и особенностей каждой отдельной нации и народа.

Напомним, в Авиано базировались самолеты, которые бомбили Белград более 20 лет назад. 

Спикер
Елифёрова Ирина Дмитриевна
Елифёрова Ирина Дмитриевна
Заместитель Руководителя исполкома МГРО партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы

Общественная приемная