Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию референдумов в Москве

26 сентября 2022, 18:03
Об этом рассказал бывший вице-премьер Сербии Драган Тодорович в ходе посещения участка в Москве

Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию работы участков, на которых проходят референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. 

- Прежде всего я должен сказать, что на основании того, что я увидел, проголосовавшие граждане высоко оценили организацию референдумов. Я уверен, что итог этого голосования будет позитивным для всех граждан всех республик, – отметил бывший вице-премьер Сербии Драган Тодорович.

Также высокий уровень организации и прозрачности референдумов отмечают и иностранные журналисты, посетившие участки для голосования в Москве.

- На данный момент я не увидел никакого отклонения от нормы, я вижу, что процесс идет в соответствии с правилами, что не совпадает с тем, что нам говорят в западных новостях. Нам говорят о том, что вооруженные люди заставляют граждан голосовать. Но я увидел людей, которые решительно настроены проголосовать и определить самим судьбу своего региона, – рассказал журналист Sputnik Вайт Рид (США).

Он добавил, что был в Крыму и Херсоне, где также наблюдалось желание людей быть с тем правительством, с теми властями, которые могут обеспечить их самым необходимым.

«Действительно, электоральные процессы проходят в легитимных условиях. Я хотел бы обратить внимание на очень важную деталь: несмотря на то, что голосование проходит в 1 тыс. км дальности от регионов - Луганска, Донецка, Запорожья, Херсонской области - здесь соблюдаются все нормы и законы», - заявил наблюдатель из Армении Арам Акопян.

Он подчеркнул, что не увидел на участке никаких агитационных материалов. «Дается людям право на свободный выбор, что является главным принципом электоральных процессов», - пояснил Акопян.

В свою очередь наблюдатель из Венесуэлы Джон Кейлер Хименес отметил, что процесс голосования проходит легитимно, все меры предосторожности соблюдаются. «Ожидания у меня определенные были, потому что я первый раз посещаю Россию. Я хотел увидеть, как люди голосуют, потому что это их право - выбрать дальнейшую судьбу своих регионов. Мы видим, что процесс проходит демократично, люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать», - отметил Джон Кейлер Хименес.

 

Референдумы о вхождении в состав России начались в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях утром 23 сентября. Голосование продлится по 27 сентября включительно. Участки, на которых смогут проголосовать беженцы, открылись и в некоторых регионах России.

Отдать голос на избирательных участках в ЛНР, Запорожской и Херсонской областях можно будет 27 сентября с 08:00 до 16:00. Тогда же пройдет и подведение итогов. В ДНР голосование на участках пройдет 27 сентября с 08:00 до 20:00.

 

Общественная приемная