Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инна Святенко: Участие москвичей в волонтерстве дает им возможность присоединиться к важным городским событиям

10 марта 2023, 11:25
Сенатор напомнила, что в столице открыты 14 штабов приема гуманитарной помощи, к сбору и сопровождению грузов подключились свыше 12 тыс. добровольцев

Максимально благоприятные условия, созданные по поручениям Мэра Москвы Сергея Собянина, для работы волонтерского движения дает москвичам возможность присоединиться к важнейшим общественным процессам, заявила сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Добровольческое движение - это мощная база, на которой основаны проекты, планы и инициативы самого разного уровня, от локальных до крупных, звучащих в масштабах не только города, но и всей страны. Год назад стартовала акция «Москва помогает» - были развернуты штабы приема гуманитарной помощи для жителей новых регионов. Они с первого дня приняли поток желающих помочь, направить продукты, товары первой необходимости, бытовую технику для тех, кому она очень нужна. Проект стал мощнейшим общественным движением. За прошедший год москвичи направили свыше 1 тыс. 80 тонн продуктов и товаров для тех, кто нуждается в помощи», - рассказала Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что в столице открыты 14 штабов приема гуманитарной помощи, к сбору и сопровождению грузов подключились свыше 12 тыс. добровольцев. «Волонтеры продолжают присоединяться к акции: этому способствует и развитая инфраструктура центра «Мосволонтер», которая развернута в Москве по инициативе Мэра Сергея Собянина. Заявку для участия в волонтерском движении можно направить онлайн и подключиться к значимым общественным процессам, внести свой вклад в помощь тем, кто в ней нуждается», - подчеркнула Святенко.

Она также отметила, что в центре «Мосволонтер» помогут добровольцам с обучением. «Волонтерское движение открывает лучшее в людях, оно помогает превратить порывы и эмоции в реальную помощь нуждающимся и конкретные действия. Сочувствие, желание облегчить жизнь тем, кто в беде - естественное для ответственного человека состояние, но не все знают, куда пойти, чем помочь, как сделать это эффективно. В «Мосволонтере» помогут, направят и научат, а еще здесь можно найти единомышленников, команду. Именно человеческое участие, сплоченность помогают прожить сложные периоды и выйти из испытаний, и именно такие движения формируют нас как нацию», - заключила Святенко.

 

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная