Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инна Святенко: Район Капотня становится одним из самых зеленых мест Москвы благодаря городским проектам

17 мая 2021, 12:42
Единороссы приняли участие в благоустройстве территории Московского нефтеперерабатывающего завода в рамках международной акции «Сад Памяти»

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко совместно с главой управы района Капотня приняла участие в высадке деревьев на территории Московского нефтеперерабатывающего завода. В мероприятии также приняли участие волонтеры Всероссийского общества охраны природы, представители общественных советов Минприроды России и Росприроднадзора.

Московский НПЗ с 2011 года продолжает комплексную программу развития. Благодаря внедрению современных технологий новые объекты компактно расположены, а освободившиеся площади задействуют, в том числе, для озеленения. В рамках мероприятия было высажено 76 новых саженцев липы и акации.

Всего на территории завода растет больше двух тысяч деревьев и кустарников. Московский НПЗ активно поддерживает экологические проекты не только на предприятии, но и в городском пространстве Юго-Восточного округа Москвы.

«Капотня становится одним из самых зеленых мест в столице. Масштабный городской проект по озеленению и благоустройству позволил создать качественные общественные пространства, комфортные места для прогулок и отдыха. В районе появились сотни новых деревьев. Вместе с преображением района меняется и главное предприятие, расположенное здесь. Московский нефтеперерабатывающий завод много лет подряд ответственно выполняет обязательства по модернизации оборудования, а территория внутри предприятия становится зеленее», — отметила сенатор Инна Святенко.

Московский НПЗ уделяет много внимания вопросам экологического развития: обновляет производство, внедряет новые технологии, что уже позволило с начала модернизации в 2011 году сократить воздействие на окружающую среду в четыре раза.

«Не менее важен личный вклад наших работников. За 10 лет мы высадили больше 1000 деревьев на территории Юго-Восточного округа Москвы: это хвойная роща на берегу Москвы-реки, лиственничная аллея и яблоневый сад в Капотне. Сегодня новые деревья появились на самом предприятии», — подчеркнул генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.

По оценкам историков, в Великой Отечественной войне погибло около 27 миллионов человек. В рамках акции «Сад Памяти» во всем мире будет высажено столько же деревьев.

«Проект поддерживают тысячи волонтеров и простых людей по всей стране. Мы благодарны Московскому НПЗ за то, что он присоединился к акции «Сад памяти». Вдвойне приятно сажать деревья в компании единомышленников, которые активно поддерживают экологические инициативы и трепетно относятся к истории своего предприятия», — отметил заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Глава управы района Капотня Игорь Давидович подчеркнул, что развитие района Капотня и Московского НПЗ тесно связаны друг с другом. «То, что на МНПЗ становится все больше деревьев, безусловно, важно и для всех жителей. Мы видим, что предприятие самым внимательным образом относится к вопросам экологии», — добавил Давидович.

Справка:

 

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

 

 

 

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве

Общественная приемная