Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инна Святенко предложила уравнять права женщин и мужчин в гражданской авиации

25 марта 2021, 13:32
Соответствующий запрос сенатор направила в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Инна Святенко направила запрос в Минтруд, который в случае положительного ответа, позволит уравнять права женщин и мужчин в гражданской авиации.

«Запрещать женщине устраиваться на работу по полученной специальности – совсем несправедливо. На данный момент женщины, которые отучились, например, по специальности техник по крылу, инженер, занятый непосредственно на техническом обслуживании самолетов (вертолётов), к сожалению, работать по профессии не могут, так как эти работы, несмотря на то, что за плечами пять лет института, входят в перечень производств, работ и должностей  с вредными и опасными условиями труда, на которых применение труда женщин ограничивается», – добавила она.

По словам Святенко, в «запрещенном» перечне необходимо оставить лишь те виды работ, которые действительно могут нанести  вред здоровью женщины, такие как, например, авиационный техник по горюче–смазочным материалам, по составлению смеси бензина с этиловой жидкостью, оператор заправочных станций и другие.

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике

Общественная приемная