Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инна Святенко: Интерес к возможностям промышленного туризма в Москве растет

10 мая 2023, 09:00
Туристическая отрасль в столице постепенно растет и восстанавливается после пандемии, отметила сенатор РФ

В Москве есть возможность расширения потенциала туристической отрасли. Сделать это можно за счет новых направлений для путешественников, сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

По ее словам, туристическая отрасль в столице постепенно растет и восстанавливается после пандемии. Помимо уже привычного посещения исторических достопримечательностей, памятников архитектуры, музеев, делового и семейного туризма, развиваются относительно новые направления.

«Промышленный туризм привлекает самые разные группы путешественников, – рассказала Инна Святенко. – Посещение предприятий – это возможность рассказать детям, как устроены те или иные процессы, это и профориентация для молодежи, и большие возможности для взрослых. Интерес к проекту «Открой#Моспром» большой».

Инна Святенко напомнила, что в Москве реализуются меры поддержки отрасли, направленные на стимулирование турпотока: «Грантовые программы, компенсации стали хорошим инструментом для организаторов событийного туризма – молодежных форумов, фестивалей. Также были разработаны меры поддержки для тех, кто работает со старшей возрастной группой».

 

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная