Инна Святенко: Гастрономический туризм создает дополнительный турпоток путешественников

17 июля 2023, 17:42
Сенатор РФ прокомментировала итоги прошедшего в столице с 7 по 16 июля фестиваля «Вкусы России»

Развитие гастрономического туризма в Москве создает дополнительный турпоток и создает новые маршруты для путешествий по всей России, отметила сенатор РФ Инна Святенко.

«Многие эксперты называют доступную и вместе с тем интересную локальную еду одним из главных условий развития массового туризма. Планируя путешествие, человек всегда продумывает вопрос питания, и это касается не только ресторанов, кафе, заведений общепита, но локальных фермерских рынков, особых местных продуктов, в том числе, дикоросов, эндемиков. Прошедший в Москве фестиваль «Вкусы России» – это особый формат, который позволяет тысячам москвичей и туристов попробовать что-то новое, а затем спланировать путешествие в новый регион с привлекательным гастрономическим предложением», – сказала Святенко.

По ее словам, новые возможности получает и ресторанный сектор. Там, где развита индустрия гостеприимства, увеличивается занятость в сфере общепита, растет уровень заведений, а также требуются и новые квалифицированные кадры. Соответственно, развиваются профильные вузы, растет число форумов, конференций, фестивалей для рестораторов, растет спрос на производство оборудования.

«Таким образом, туризм создает рабочие места во многих смежных отраслях. Важно видеть эти возможности, стимулировать их – это вложение в будущее множества людей, и политика поддержки внутреннего туризма, которая ведется сегодня в Москве под руководством мэра Сергея Собянина, будет иметь большой позитивный эффект для экономики как на ближайшую, так и долгосрочную перспективу», – подчеркнула сенатор.

Святенко Инна Юрьевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве