Инициатива депутата Госдумы Ирины Белых добавила школьникам баллы к ЕГЭ

17 июня 2021, 09:43
Самые активные участники волонтерской деятельности смогут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы

Инициатива депутата Госдумы Ирины Белых (фракция партии «Единая Россия») о начислении дополнительных баллов активным участникам проектов «Мой район в годы войны» и «Московский экскурсовод» поддержана на городском уровне.

Городской методический центр заключил соглашение с Ресурсным центром «Мосволонтер» о выдаче личных книжек волонтера учащимся, успешно проявившим себя в проектах «Мой район в годы войны» и «Московский экскурсовод». Этот шаг позволит учитывать результаты детей в качестве волонтерской деятельности, при этом самые активные из них смогут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы.

– Секрет популярности этих двух проектов, куратором которых является Ирина Белых, заключается в том, что участники осваивают важные умения, необходимые для многих профессий – это современное лидерство, коммуникация на иностранных языках, навыки проведения исследовательской работы, анализа архивной информации, изучение истории Великой Отечественной войны и разработки эффективных презентаций, – отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин. – В процессе создания проектных работ и экскурсионных маршрутов по Москве учащиеся погружаются в культурное пространство города, знакомятся с ключевыми историческими событиями столицы, подвигами героев и современным обликом мегаполиса.

Директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский подчеркнул, что включение участников патриотических и образовательных проектов «Мой район в годы войны» и «Московский экскурсовод» в общегородское волонтерское движение станет значительной поддержкой для активных молодых москвичей:

Вместе с «Мосволонтером» уже более 230 школ столицы участвуют в добровольческих проектах, а благодаря такой инициативе «волонтеров истории» и «волонтеров культурного наследия» станет больше!

– Я благодарна руководству Городского методического центра, ресурсного центра «Мосволонтер» и председателю Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерине Драгуновой за то, что моя инициатива была не просто поддержана, а рассмотрена в кратчайшие сроки. Уже в следующем учебном году активные участники и победители проектов «Мой район в годы войны» и «Московский экскурсовод» получат личные волонтерские книжки, в которые будут занесены их достижения, – прокомментировала подписание соглашения Ирина Белых.

Ранее депутат Госдумы, куратор проекта «Мой район в годы войны» Ирина Белых выступила с инициативой начислять дополнительные баллы к ЕГЭ  победителям  патриотических и образовательных проектов и засчитывать подобную  деятельность в качестве волонтерской. Это добавит абитуриентам дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Белых Ирина Викторовна