Игорь Бускин провел прием жителей во Всероссийский день правовой помощи детям

19 ноября 2021, 18:33
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы
Депутат Мосгордумы ответил на волнующие жителей северо-востока вопросы

Сегодня, во Всероссийский день правовой помощи детям, депутат Московской городской Думы (фракция партии «Единая Россия») Игорь Бускин провел прием жителей. На приеме присутствовали нотариус Москвы Мария Романова и юрист от ГУ МВД России по Москве Дарья Денисова.

Так, жительница Лосиноостровского района обратилась к депутату за консультацией по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления единовременной социальной выплаты для покупки жилья. Помимо этого, Игорь Бускин дал разъяснения москвичам о нюансах смены фамилии ребенка — как это можно сделать и какие ситуации могут возникнуть, если у родителя и ребенка разные фамилии.

«Всегда рад оказать помощь и поддержку жителям наших районов. Взаимный диалог — самый эффективный инструмент для решения вопросов любой сложности. Напомню, что записаться ко мне на прием можно по телефону: +7 (915) 465-09-13», – добавил Игорь Бускин.

Напомним, в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (протокол от 25.09.2013 № 2) ежегодно 20 ноября проводится Всероссийский день правовой помощи детям. Учитывая, что 20 ноября в 2021 году выпало на выходной день, Министром юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко согласован перенос Всероссийского дня правовой помощи детям на 19 ноября 2021 года.

Координирующие функции по организации и проведению Всероссийского дня правовой помощи детям возложены на Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

Бускин Игорь Владимирович
Депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Чистая страна» в г. Москве