Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла закон «Единой России» об участии муниципалитетов в молодёжной политике

24 октября 2023, 16:30
Он поможет увеличить в регионах количество молодежных лагерей, центров социально-психологической помощи, патриотического воспитания, добровольчества

Закон отдельно стимулирует вовлечение НКО в реализацию молодёжной политики, отметил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев.

«Появляется отдельная статья, посвященная патриотическому воспитанию молодёжи. Становится одним из приоритетов молодёжной политики в том числе подготовка к воинской службе и службе в армии. Уточняются полномочия муниципальных, региональных, федеральных властей, появится стандарт реализации молодежной политики в субъектах РФ», - сказал он.

Парламентарий обратил внимание, что сегодня закон о молодёжной политике и закон о муниципальных полномочиях не синхронизированы друг с другом.

«Часто люди, которые работают в муниципалитетах, не могут реализовывать комплексные программы, просить на это выделение финансирования, потому что ограничены полномочиями, которые сегодня положены в соответствии с законодательством. Мы приводим в синхронизацию эти два закона, что позволит по-другому ставить вопрос о том, как выглядит работа с молодёжью в муниципалитетах, насколько она ресурсно обеспечена, и тем органам государственной власти, которые за этот вопрос отвечают, более профессионально, системно осуществлять свою деятельность», - добавил Артём Метелев.

 

Общественная приемная