Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о направлении маткапитала на формирование накопительной части пенсии для отцов

02 июня 2023, 10:17
Сейчас воспользоваться таким правом может только мать ребёнка

Законопроект поможет восстановить справедливость, уверена первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«Сейчас в федеральном законе о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, написано, что право на материнский (семейный) капитал имеет не только мама, но и папа. Правда папа в том случае, если в семье произошла трагедия: мама умерла и лишена родительских прав. В таком случае материнский капитал переходит к отцу», - отметила она.

Однако направления, по которым можно использовать маткапитал, у матерей и отцов отличаются.

«На улучшение жилищных условий, на ежемесячные выплаты, на образование, на технические средства реабилитации для детей-инвалидов папа отправить сумму материнского капитала может, а на накопительную пенсию может отправить только мама. Вот этот пробел мы нашим законопроектом и заполняем», - резюмировала Татьяна Буцкая.

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная