Госдума может рассмотреть проект закона о запрете смены пола в целом в весеннюю сессию

14 июня 2023, 18:02
Сегодня документ поддержан депутатами в первом чтении единогласно

Авторами документа стали почти 400 депутатов от всех фракций во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Самое ужасное — это растление детей, — сказал на пленарном заседании Володин. — В США, где пропагандируются эти новые псевдоценности, доля трансгендеров среди подростков уже в три раза больше, чем среди взрослого населения. Это результат пропаганды. Количество детей, получающих гормональную терапию, выросло за пять лет более чем в два раза. Накачивать ребятишек гормонами начинают уже с восьми лет. За пять лет, с 2017 по 2021 год, сделано более 2 тыс. операций по смене пола у детей в возрасте от 13 до 17 лет. Мы не хотим, чтобы это было в нашей стране. Дьявольская политика пускай проводится в США», — подчеркнул Володин.

Поправки предлагается внести в федеральные законы «Об актах гражданского состояния» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

«Единогласно приняли в первом чтении законопроект о запрете медицинской смены пола, за исключением, конечно, лечения врожденных физиологических аномалий у детей. Это не очередная запретительная инициатива Госдумы, это ещё один концептуальный шаг в сфере защиты национальных интересов, которые закреплены в Конституции РФ, Стратегии национальной безопасности, Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и других базовых документах, - отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой. - Ставя запрет на пути подобных веяний, мы сохраняем для потомков Россию – с её культурными и семейными ценностями, традиционными устоями, мы возводим барьер на пути проникновения западной антисемейной идеологии. Ну, и прикрываем кому-то многомиллиардный бизнес.

Это одно из тех решений, которое призвано освободить нас от вредоносного наследия последних десятилетий и возвратить в русло традиционных ценностей. Мы постепенно избавляемся от стеклянных бус, одними из которых как раз является трансгендерность, которые навешивали нам колонизаторы в лице Всемирной организации здравоохранения с ее классификациями болезней.

Если Министерство здравоохранения действительно готово к совместной работе во благо общества, то следующим шагом необходимо взять под жесткий государственный контроль оборот гормональных препаратов, которые используются для смены пола и медикаментозных абортов, а также запретить аборты в коммерческих клиниках, которые зачастую пренебрегают законом и морально-этическими нормами ради прибыли».

Как уточнил Председатель Госдумы, в окончательной редакции документ может быть принят в весеннюю сессию.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации