Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума может рассмотреть проект закона о запрете смены пола в целом в весеннюю сессию

14 июня 2023, 18:02
Сегодня документ поддержан депутатами в первом чтении единогласно

Авторами документа стали почти 400 депутатов от всех фракций во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

«Самое ужасное — это растление детей, — сказал на пленарном заседании Володин. — В США, где пропагандируются эти новые псевдоценности, доля трансгендеров среди подростков уже в три раза больше, чем среди взрослого населения. Это результат пропаганды. Количество детей, получающих гормональную терапию, выросло за пять лет более чем в два раза. Накачивать ребятишек гормонами начинают уже с восьми лет. За пять лет, с 2017 по 2021 год, сделано более 2 тыс. операций по смене пола у детей в возрасте от 13 до 17 лет. Мы не хотим, чтобы это было в нашей стране. Дьявольская политика пускай проводится в США», — подчеркнул Володин.

Поправки предлагается внести в федеральные законы «Об актах гражданского состояния» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

«Единогласно приняли в первом чтении законопроект о запрете медицинской смены пола, за исключением, конечно, лечения врожденных физиологических аномалий у детей. Это не очередная запретительная инициатива Госдумы, это ещё один концептуальный шаг в сфере защиты национальных интересов, которые закреплены в Конституции РФ, Стратегии национальной безопасности, Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и других базовых документах, - отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой. - Ставя запрет на пути подобных веяний, мы сохраняем для потомков Россию – с её культурными и семейными ценностями, традиционными устоями, мы возводим барьер на пути проникновения западной антисемейной идеологии. Ну, и прикрываем кому-то многомиллиардный бизнес.

Это одно из тех решений, которое призвано освободить нас от вредоносного наследия последних десятилетий и возвратить в русло традиционных ценностей. Мы постепенно избавляемся от стеклянных бус, одними из которых как раз является трансгендерность, которые навешивали нам колонизаторы в лице Всемирной организации здравоохранения с ее классификациями болезней.

Если Министерство здравоохранения действительно готово к совместной работе во благо общества, то следующим шагом необходимо взять под жесткий государственный контроль оборот гормональных препаратов, которые используются для смены пола и медикаментозных абортов, а также запретить аборты в коммерческих клиниках, которые зачастую пренебрегают законом и морально-этическими нормами ради прибыли».

Как уточнил Председатель Госдумы, в окончательной редакции документ может быть принят в весеннюю сессию.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная