Городская клиническая больница №15 им О.М. Филатова передала гуманитарную помощь для эвакуированных жителей ЛНР и ДНР

11 марта 2022, 11:00
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Сотрудники больницы собрали и передали вещи первой необходимости и продукты питания в рамках акции «Врачи Москвы – людям Донбасса»

Медики столицы России уже два года находятся на передовой борьбы с коронавирусом, но несмотря на это они нашли в себе силы помочь тем, кто сейчас остро нуждается в любой помощи – эвакуированным жителям Донбасса.

Главный врач ГКБ № 15 имени О.М. Филатова Валерий Вечорко сообщил, что коллективом больницы было принято решение запустить благотворительную акцию «Врачи Москвы – людям Донбасса» по сбору гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. На протяжении нескольких недель сотрудники больницы собирали средства первой необходимости и продукты питания, в результате получилось около пяти тонн гуманитарного груза.

Помочь медикам с погрузкой и транспортировкой груза в центральный штаб сбора гуманитарной помощи в Москве откликнулись волонтёры объединённого волонтёрского центра «Единой России» Восточного округа столицы.

«Ситуация сейчас очень непростая. Переживают все – взрослые и особенно дети, которые оказались вдали от родного дома, были оторваны от школы, друзей. Очень важно их поддержать, поделиться добротой. Мы собрали то, что необходимо для жизни, и то, что важно для детей. Надеюсь, это поможет людям, которые были срочно эвакуированы из ДНР и ЛНР, пережить этот кошмар, – рассказал Валерий Вечорко. – Как врач скажу: мы все надеемся, что эта эвакуация не затянется надолго, и скоро все жители смогут вернуться домой. Пока нет окончательной ясности, пока еще раздаются взрывы, наш долг – помогать».