Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Функцией переголосования на онлайн-голосовании в Москве воспользовались 95 тыс. человек

18 сентября 2021, 20:29
Функция отложенного решения появилась в этом году

Функцией переголосования (отложенным решением) на онлайн-голосовании в Москве воспользовались 95 тыс. человек, сообщил глава Общественного штаба по наблюдению.

Во время электронного голосования запущена функция отложенного решения. Если у пользователя возникнут сложности с гаджетом или интернетом, он сможет заново открыть бюллетень и проголосовать в течение 24 часов после его первой загрузки. Вернуться к бюллетеню можно не ранее чем через три часа после того, как он был открыт. Пользователи, которые загрузят его после 16:59 19 сентября, вернуться к бюллетеню не смогут. При подсчете голосов система учтет только голос, поданный последним.

С помощью функции отложенного решения отдать свой голос смогут и те пользователи, которые столкнулись с техническими сбоями или отвлеклись во время голосования.

Функция отложенного решения появилась в этом году. Ее протестировали во время проверки системы электронного голосования, которая проходила в Москве 29 и 30 июля. Тогда вернуться к своему бюллетеню можно было до конца того дня, когда был отдан голос. Но, чтобы воспользоваться функцией могли и те, кто проголосовал поздно вечером, было решено увеличить срок ее действия до 24 часов. Благодаря этому проголосовать смогут, например, те, кто хотел отдать свой голос, вернувшись с работы, но столкнулся с техническими неполадками.

 

Общественная приемная