Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Финансирование подпрограммы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения города Москвы» не сокращается

30 сентября 2013, 17:14
30 сентября на совместном заседании комиссий по социальной политике и трудовым отношениям и по здравоохранению и охране общественного здоровья рассмотрен проект закона «О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в части вопросов, относящихся к компетенции комиссий

Подпрограмму «Развитие рынка труда и содействие занятости населения города Москвы» в рамках программы «Стимулирование экономической активности» представил руководитель Департамента труда и занятости города Москвы Александр Кириллин.  В своем выступлении он сообщил, что бюджет не претерпел существенных изменений. Также он сказал, что минимальная зарплата на сегодняшний день составляет 12.200 рублей в месяц. «В рамках Трехсторонней комиссии ведутся переговоры по ее увеличению. Но цифры пока не согласованы».

Председатель комиссии по с социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «Единая Россия») поинтересовался: не будет ли нарушен главный социальный принцип, который гласит: прожиточный минимум не должен превышать минимальной заработной платы? По заверениям представителя профильного ведомства,  принцип и впредь будет соблюдаться.

Также по данным Александра Кириллина, квоты на привлечение дополнительных трудовых кадров на 2014 год утверждены в размере 3,1 процента от экономически активного населения города,что составит 200 тысяч человек. «Это на 6-8 тысяч меньше, чем в текущем году», - сказал руководитель ведомства.

Помимо этого, был обсужден вопрос повышения зарплаты бюджетникам. На сегодняшний день их зарплата равна оплате труда государственных служащих столицы. «Рост зарплаты выше темпов инфляции. Фонд оплаты труда бюджетников запланирован в размере 300 млрд. рублей», - сообщила представитель Департамента финансов города Москвы.

Принято решение рекомендовать депутатам поддержать проект бюджета в части развития рынка труда и содействия занятости населения города Москвы.

Общественная приемная