Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: Временный дефицит некоторых лекарственных препаратов был обусловлен ажиотажным спросом

05 апреля 2022, 13:12
«Единая Россия» совместно с Правительством РФ делает все, чтобы избежать возможного дефицита лекарств в аптеках, добавил парламентарий
Повышение курса валют и изменение логистических цепочек вызвали временный дефицит на рынке лекарственных препаратов, который был обусловлен ажиотажным спросом. Об этом заявил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев по итогам встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным
 
«Наши сограждане опасались того, что некоторые  представители западных фармацевтических фирм  могут отказаться от поставок  своей продукции на территорию Российской Федерации. Кроме того, мы видели, что валюта росла  в цене. Однако сегодня доллар возвращается к тем значениям,  которые были в начале февраля. Сегодня уже можно уверенно сказать, что ни один иностранный производитель не отказался в поставках на территорию России», - заявил Нифантьев.
 
Он также отметил, что еще один фактор, который, несомненно, волнует граждан – это рост цен. Но и здесь существуют механизмы, выработанные Правительством, которые помогают сдерживать цены.
 
«Составлен список лекарственных препаратов, на которые зарегистрированы допустимые наценки как  оптовые, так  и розничные. Причем, в этом список входит более 40 % всех лекарственных препаратов, которые реализуются в аптеке», - подчеркнул депутат.
 
В заключение он отметил, что «Единая Россия» совместно с Правительством РФ делает все, чтобы избежать возможного  дефицита лекарств  в аптеках. 
 
«Упрощается регистрация лекарственных препаратов, ввоз медикаментов, механизмы закупок. Кроме того, сформирован полугодовой запас лекарственных препаратов для больниц и льготных категорий граждан», - добавил Нифантьев. 

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья. Член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная