Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: Важно сохранить в наших сердцах память о погибших солдатах, чьи имена не были увековечены

03 декабря 2021, 13:24
Источник фото: MOSCOW.ER.RU
Депутат Госдумы возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. В честь памятной даты депутат Госдумы Евгений Нифантьев («Единая Россия») вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» Южного округа столицы возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

День Неизвестного солдата начали отмечать в России относительно недавно – в 2014 году. Он установлен 3 декабря, поскольку в этот день в 1966 году в честь 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного солдата. Ранее он покоился в братской могиле, расположенной на въезде в Зеленоград — на 41-м километре Ленинградского шоссе.

«Каждый из нас может прийти к стене Московского Кремля и после смены почетного караула у Вечного огня возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата. Важно сохранить в наших сердцах память о погибших солдатах, чьи имена не были увековечены. Это чьи-то отцы и братья, деды и прадеды. И наша задача – рассказывать об этом народном подвиге нашим подрастающим детям, нашей молодежи. Важно прививать им любовь к истории нашей страны и ее великих побед», – отметил Евгений Нифантьев.

Он также напомнил собравшимся, что на территории бывшего Советского Союза пропавшими без вести числятся 4,5 миллионов солдат. И благодаря неравнодушию молодежи – участников Поискового движения России, только за период с 2012 по 2018 года удалось найти останки 120 тысяч солдат, 6 тысячам из них удалось вернуть имена.

«Наши защитники героически сражались с врагом днем и ночью, на фронте и в окружении, во вражеском тылу и в небе столицы. Мы должны помнить и чтить память наших героев», – прокомментировал Руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии» Александр Лебедев.

«Мы ценим подвиг наших предков в той кровопролитной войне. Могила Неизвестного Солдата - символ защитника, готового пойти на всё с целью защитить то, что ему дорого: свою страну, свою семью, свои ценности, свою свободу. Мы чтим погибших героев, защищавших свою родину», - прокомментировал Руководитель местного отделения МГЕР Южного округа Александр Кряжев.

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная