Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: Социальный работник – это уникальная профессия

15 марта 2022, 14:13
Депутат Госдумы провел день в качестве социального работника в своем избирательном округе

В рамках акции «День поддЕРжки», приуроченной к Международному дню социальной работы, депутат Госдумы Евгений Нифантьев («Единая Россия») посетил пожилых жителей района Орехово-Борисово Северное – жительницу блокадного Ленинграда Евгению Владимировну Андрееву 1938 года рождения и труженицу тыла Клавдию Тихоновну Шабышеву 1930 года рождения. Обе женщины работали в районном Совете ветеранов и занимались патриотическим воспитанием молодежи. Депутат принес им продуктовые наборы, пообщался с пенсионерками и ответил на все волнующие их вопросы.

«Социальный работник – это уникальная и, на мой взгляд, недооцененная профессия. Она требует чуткости и душевной доброты, отзывчивости и сострадания. Ведь важно не просто помочь человеку справиться с домашними обязанностями, но и поддержать его морально. Если говорить о сегодняшнем дне, то нужно грамотно отвечать на вопросы, которые все чаще возникают в связи с политической обстановкой», – отметил Евгений Нифантьев.

По словам депутата, забота о каждом – это и есть задача соцработников. И это также часть народной программы «Единой России».

Напомним, Всемирный день социальной работы ежегодно отмечается в третий вторник марта. В 2022 году дата выпала на 15 марта.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная