Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев поздравил с Новым годом и Рождеством ветеранов войны из Царицына

08 января 2022, 14:39
Источник фото: Из личного архива депутата Госдумы Е. Нифантьева
Депутат Госдумы передал ветеранам подарочные продуктовые наборы и поздравил с праздниками

Депутат Государственной Думы Евгений Нифантьев навестил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе Царицыно. Такие теплые встречи в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» стали уже традиционными. Волонтеры «Единой России», в числе которых депутаты всех уровней, привозят ветеранам продуктовые наборы. 

Александру Романовичу Федосееву 96 лет, а Татьяне Ивановне Федосовой 97. Войну они встретили совсем юными. 

Александр Романович не стал ждать совершеннолетия и пошел на фронт добровольцем. Защищал Ленинград и трижды был ранен. Самое тяжелое ранение получил в 1944-м году, после чего был отправлен на лечение за Урал в город Краснокамск. К сожалению, сейчас ветеран уже не ходит, но сохраняет бодрость духа. 

Татьяна Ивановна продолжает вести активный образ жизни. Она показала свои медали и ордена. Самая ценная для нее – «За победу над Германией», которая досталась советскому народу такой дорогой ценой. 

«Я все время думаю: чего ждал от нас Гитлер, неужели думал, что мы все поднимем руки? Мы свою страну любим и ни перед кем головы не склоним», – сказала она. 

Рассказала Татьяна Ивановна и про свою героическую свекровь, которая была водителем танка и участвовала в ключевых сражениях Великой Отечественной войны, в том числе в Сталинградской битве. А в мирное время она не пропускала ни одно школьное мероприятие внучки и очень любила общаться с подрастающим поколением. 

«Именно на таких примерах мы должны воспитывать нашу молодежь. Хочется, чтобы наши ветераны, которые подарили нам мирное небо, дожили до 100 лет и пригласили нас на свои юбилеи. Кстати, это они нам пообещали», – отметил Евгений Нифантьев.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная