Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев помогает ветеранам Южного округа следить за здоровьем

17 января 2022, 15:43
Источник фото: Пресс-служба депутата Госдумы Е. Нифантьева
Депутат передал пожилым москвичам аптечки первой помощи с набором лекарств и измерительными приборами

В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» депутат Госдумы  от «Единой России» Евгений Нифантьев с командой посетил Общество инвалидов района Орехово-Борисово Южное и Совет ветеранов района Зябликово и вручил аптечки первой помощи, в которые входят в том числе аппараты для измерения давления, пульса и уровня кислорода в крови, чтобы пенсионеры могли контролировать свое самочувствие.

– Забота о здоровье старшего поколения – один из основных наших приоритетов, особенно в это непростое время. Мы очень тепло пообщались за чаепитием. Я рассказал своим избирателям о первых месяцах работы в Госдуме и ответил на все волнующие вопросы. Среди них и те, решение которых требует изменений в законодательстве, – отметил Евгений Нифантьев.

По его словам, ветеранов, в частности, беспокоит уровень современного образования и безопасность на дорогах. Некоторые из проблемных вопросов, возможно, выльются в законопроекты.

– Радостно, что старшее поколение сохраняет бодрость духа и настрой на скорую победу над коронавирусом. Они устраивают выставки творческих работ, круглые столы на волнующие темы, проходят различные образовательные курсы в рамках программы «Московское долголетие», – добавил депутат.

Он также рассказал пожилым москвичам о работе волонтерского центра «Единой России» и мероприятиях, которые проводятся партией для пожилых жителей Южного округа: разнообразные мастер-классы, интеллектуальные игры и викторины – все, что помогает сохранить хорошую память и прекрасно провести время.

– Общение с друзьями и единомышленниками просто необходимо старшему поколению. Созидательная общественная деятельность, которой занимаются активисты, позволяет им оставаться востребованными. Посидеть пару дней дома для пожилых – настоящее испытание. Тем не менее, я призвал их немного потерпеть и поберечь себя, постараться сократить количество встреч и мероприятий, чтобы коронавирус их не коснулся, – отметил Нифантьев.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная