Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: «Единая Россия» в осеннюю сессию обеспечила принятие ключевых решений в здравоохранении

15 декабря 2023, 10:17
С учётом поправок партии в бюджете на финансирование сферы заложено почти 5 триллионов рублей

Медицинская помощь в нашей стране будет оказана в полном объёме. Два миллиарда рублей выделяется ежегодно на дополнительное лекарственное обеспечение граждан с риском развития инсультов, инфарктов, хронической сердечной недостаточности, рассказал зампред комитета Госдумы по охране здоровья Евгений Нифантьев перед пленарным заседанием.  

«До этого лекарственные препараты получали только люди, перенёсшие инсульт или инфаркт. Наша поправка сохранит огромное количество жизней», - подчеркнул он.

Также Евгений Нифантьев отметил, что развивается Фонд обязательного медицинского страхования. 

«Приняты законы по биологической безопасности, обязательному медицинскому страхованию в новых регионах», - сказал зампред комитета по охране здоровья.

Напомним, с начала 2023 года депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы около 300 законопроектов, из них в осеннюю сессию – свыше 100.

Основным итогом сессии стало принятие бюджета на 2024-2026 годы, в котором заложены средства на реализацию поручений Президента, народной программы «Единой России», исполнение социальных обязательств государства, обеспечение безопасности страны. В главном финансовом документе предусмотрены средства на реализацию программ по строительству и капительному ремонту школ, поликлиник, больниц, ФАПов и общежитий – положения народной программы партии подкреплены финансированием. «Единая Россия» внесла в главный финансовый документ ряд поправок, увеличивающих расходы на социальную сферу, поддержку образования и науки, развитие села, стимулирование промышленности и обеспечение технологического суверенитета, предусмотрела дополнительные средства на закупку лекарств для сердечников, которые они смогут получать бесплатно.

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная