Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: «Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать реализацию БАДов

17 июня 2022, 17:50
Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность людей, а также качество и эффективность реализуемой продукции

«Единая Россия» предлагает ввести возможность досудебной блокировки страниц сайтов, содержащих недобросовестную информацию о БАДах. Например, когда размещена информация о незарегистрированных БАДах, чтобы у Роскомнадзора была возможность оперативного решения этой проблемы, сказал депутат Евгений Нифантьев, комментируя итоги площадки «Здоровое общество» Петербургского международного экономического форума. 

«И я уверен, что это было бы правильно для обеспечения условий для реализации исключительно качественных БАДов. Они не относятся к лекарственным препаратам и требует менее строгих регуляторных норм, но, тем не менее, их соответствие заявленным свойствам не должно вызывать сомнений», - подчеркнул Евгений Нифантьев.

Он также отметил, что необходимо внести изменения в правила розничной торговли в части реализации БАДов дистанционным способом. 

«Здесь необходимо, чтобы на странице сайта в каждой карточке товара была указана информация о свидетельстве о госрегистрации, полноценном составе, возможных противопоказаниях, а также предостерегающая подпись о том, что БАД не является лекарственным препаратом, чтобы не вводить наших сограждан в заблуждение», - уверен он.

Также требуется внедрить систему маркировки в отрасль. 

«У нашей страны есть очень хороший опыт по применению системы мониторинга в лекарственных препаратах, когда есть возможность проследить оборот лекарств от момента ввода до реализации конечному потребителю. Целесообразно через некоторое время внедрить данную систему в том числе в реализации БАДов», - отметил депутат.

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья. Член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная