Евгений Нифантьев адресно поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днём Победы

06 мая 2023, 12:30
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы
Депутат Государственной Думы вместе с муниципальным депутатом от «Единой России» Антоном Власенко передал ветеранам подарки и лично поздравил с наступающим Днём Победы

Лидия Ивановна Васильева родилась в 1925 году в Москве, а в 1941 году эвакуировалась в Уфу и поступила ученицей на Уфимский телеграф. В 1942 году добровольцем пошла на фронт, где служила в войсках противовоздушной обороны. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Валентин Иванович Жидков родился в 1926 году в Московской области. Закончил 7 классов, после чего был призван в армию. С февраля 1944 по май 1945 воевал на Прибалтийском и Белорусском фронтах в качестве радиоразведчика. После войны по 1950 год служил в Германии старшиной. С 1953 года служил старшим радиотелеграфистом в воинской части в Царицыно.

Депутат Государственной Думы Евгений Нифантьев принёс участникам войны подарки от партии «Единая Россия», открытки, созданные на основе детских рисунков, и передал тёплые слова благодарности от лица всех москвичей.

«С огромной радостью я посетил наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе Братеево. Лидия Ивановна и Валентин Иванович застали войну совсем юными ребятами, пошли на фронт и внесли неоценимый вклад в нашу общую Победу! И сейчас тем поддерживают и вдохновляют наших бойцов. Поражает их оптимизм и стойкость духа. Их жизненные истории, их служение – пример и основа патриотического воспитания подрастающего поколения», – поделился Евгений Нифантьев.

Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья