Есть прием! Свой 19-й день рождения «Единая Россия» встретила декадой встреч с гражданами

01 декабря 2020, 21:14
1 декабря, по всей стране стартовала большая декада приемов граждан. Именно так «Единая Россия» по традиции отмечает свой день рождения : в этот раз - 19-й.

Несмотря на то, что в Москве действуют усиленные ограничительные меры в связи с пандемией, в первый день декады руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Москве Александр Семенников вместе с однопартийцами разобрал ряд обращений, поступивших от жителей Восточного округа Москвы.

– Еще в начале года мы поставили перед собой задачу переформатировать работу сети общественных приемных, – поделился Александр Семенников. – Это желание действительно назрело: необходимо было усилить вертикальное взаимодействие – в первую очередь с «землей», с первичными отделениями «Единой России», с корпусом муниципальных депутатов. И мы серьезно взялись за эту работу. Пандемия коронавируса лишь подстегнула этот процесс, благодаря которому партия оперативно узнавала в онлайн-режиме о проблемных вопросах на местах, координировала работу волонтерского центра. Поэтому к дню рождения «Единой России» мы подошли с внушительным багажом наработок.

В первый день декады приемов партийцы также рассмотрели вопрос из Южного округа. Там на ул. Кантемировская, 31/2, жители столкнулись с проблемой.

– Рядом с этим домом началось строительство новой многоэтажки, – пояснил депутат Совета депутатов района Царицыно Дмитрий Хлестов, знакомый с ситуацией. – Дело хорошее: дом строится в рамках программы реновации. Но по каким-то причинам строители отступили от первоначального плана и проложили байпасы – резервную трубу теплотрассы – не под землей, а по поверхности. Труба проходит рядом с подъездами, очень мешает и пожилым, и мамам с колясками. Люди забеспокоились: в конце концов – знаете ведь поговорку, что «нет ничего более постоянного, чем временное» – опасаются, что так трубу и оставят в наследство от стройки.

Обращение в ходе приема было зафиксировано. В ближайшее время депутатский запрос «Единой России» позволит уточнить, кто решил сэкономить на прокладке труб скрытым способом и когда проблема получит решение.

Второй вопрос пришел из Восточного округа – от 52-летнего москвича Сергея Ш. Мужчина-инвалид обратился в приемную «Единой России» с просьбой о помощи. Руководитель приемной Д.А. Медведева в ВАО г. Москвы Андрей Воронин прокомментировал ситуацию:

– Инвалидная коляска, которой пользовался Сергей Станиславович долгое время, вышла из строя. Очередь в органах соцзащиты пока не подошла, а выбираться из дома – хотя бы по срочным делам – человеку все-таки нужно. Неравнодушные партийцы уже начали сбор средств. Думаю, поможем – чтобы человек не был пленником в собственном доме, пока очередь в собесе не подойдет. Надеемся вручить коляску уже в ближайшее время.

Наконец, третьим пунктом повестки стало обращение от инициативной группы жителей района Преображенское, которые вышли с идеей установки мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, капитана I ранга Сергея Решетова.

– Это наш земляк, – прокомментировал Андрей Воронин. – В последние годы жизни он проживал в нашем районе, и вместе с единомышленниками мы поддержали идею увековечить память героя. Уже провели ряд организационных встреч, собрали необходимые документы, создали эскизный проект. Самое главное – обсудили вопрос установки доски с жителями, они поддержали. Сейчас необходимо содействие «Единой России» в том, чтобы идея жителей получила поддержку на уровне городской комиссии.

Руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Максим Руднев с готовностью поддержал инициативу:

– Партия в год 75-летия Победы реализовала десятки проектов по увековечению памяти о Великой Отечественной войне: «Диктант Победы», «Я.Помню», «Память Героев». Впервые в Москве мы запустили проект «Парта Героя»: наши волонтеры устанавливают в школах парты с информацией о земляках, жителях района, которые здесь жили или работали по соседству. Поэтому установка мемориала в честь Сергея Решетова – это замечательная идея. Особенно радостно, что она исходит от жителей, которые его помнят и хотят передать эту память потомкам.

Декада приемов «Единой России» продлится до 10 декабря. В ней примут участие депутаты-единороссы всех уровней, сенаторы Совета Федерации, секретари районных и местных отделений, руководители партийных проектов, а также десятки организаций-партнеров «Единой России». Каждый день декады расписан по темам: партия готова помочь жителям с решением вопросов ЖКХ, образования и здравоохранения, трудовыми спорами, проблемами пенсионного и социального обеспечения. О том, в какое время пройдут приемы и куда можно обратиться, узнавайте на сайте MOSCOW.ER.RU.