ЕР и жители СВАО – против строительства ТПУ в Отрадном

30 августа 2016, 18:27
Более 15 тысяч подписей москвичей передадут в Правительство города столичные единороссы в среду, 31 августа. Жители Северо-Восточного округа призывают городские власти отказаться от планов строительства ТПУ в Отрадном

Более 15 тысяч жителей северо-востока столицы подписались под обращением Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Авторы обращения выступили с поддержкой жителей северо-востока и решили организовать сбор подписей. Свои подписи москвичи могли оставить на партийных пикетах, на встречах кандидатов в депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ», в общественных приемных Партии.

По мнению жителей и авторов обращения, строительство ТПУ не только не улучшит транспортную ситуацию в районе Отрадное, но еще больше осложнит ее. Строительство транспортно-пересадочного узла может вызвать целый ряд негативных последствий. Жители района опасаются, что строительство ТПУ повысит нагрузку на инфраструктуру и ухудшит экологическую обстановку.

Коробки с подписями передадут члены инициативной группы во главе с руководителем Центра молодежного парламентаризма, кандидатом в депутаты Государственной Думы Алексеем Лисовенко и кинорежиссером, кандидатом в депутаты Государственной Думы Юрием Кара.

Для справки: Проект строительства ТПУ «Отрадное» был подготовлен в мае 2015 года. Площадь территории, на которую разработан проект планировки, составляет 34,7 га. Согласно проекту, в Отрадном планируется построить пересадочный терминал, подземные и надземные пешеходные переходы, новые перроны и навесы над зонами посадки-высадки пассажиров, перехватывающие паркинги, многофункциональный общественный центр.

Проектом также предусмотрено строительство жилого комплекса с детским садом на 50 мест, многофункциональных центров и крытого рынка. Общая площадь новых объектов составит порядка 145 тыс. кв. метров.

Проект предполагает снос кинотеатра «Байконур», отдела полиции и застройку части сквера.

Проект строительства ТПУ вызвал протесты жителей района. Противники проекта опасаются, что после возведения ТПУ в районе резко увеличится поток транспорта, а из-за нехватки парковочных мест, прибывающие автомобили будут парковаться во дворах жилых домов. Жителей также беспокоит возможное ухудшение экологической обстановки – проектом предусмотрено расширение проезжих частей, что приблизит дорогу к жилым домам и потребует сокращения количества зеленых насаждений.