Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Самышина: Электронные рецепты – это удобство и безопасность

18 февраля 2021, 15:12
Новая система электронных рецептов станет единым информационным инструментом для эффективного взаимодействия врача, пациента и фармацевта и позволит полностью исключить из оборота бумажные рецепты. Подробнее о нововведении в постоянной рубрике «Советы доктора Самышиной» рассказывает главный врач городской поликлиники № 3 ДЗМ, депутат Мосгордумы Елена Самышина

Электронные рецепты – новшество, которое вызывает очень много вопросов. С одной стороны, они удобны в обращении, с другой стороны – непонятны. Но ведь если вспомнить, то и электронные медицинские карты не все понимали, а теперь это наша реальность. Они позволили сэкономить огромное количество ресурсов и, самое главное, гораздо более удобны в использовании и надежны в хранении, чем обычные бумажные.

Введение электронных рецептов стало следующим, логичным шагом развития процесса цифровизации системы здравоохранения.

Ничего сложного для пациентов в использовании электронных рецептов нет. Человек приходит в аптеку и, если раньше он предъявлял фармацевту бумажный бланк с подписью и печатью врача, теперь ему достаточно продемонстрировать специальный QR-код на экране мобильного устройства. После этого покупателю отпустят выписанный препарат.

Все выписанные рецепт доступны пациенту в личном кабинете, достаточно авторизоваться в личном кабинете на сайте MOS.RU или скачать специальное мобильное приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Удобство и преимущество электронного рецепта в том, что он не порвется и не потеряется. Его невозможно подделать. По одному рецепту невозможно приобрести лекарства в разных аптеках.

В электронном виде выписывают как льготные, так и рецепты на приобретение лекарств за полную стоимость.

В настоящее время в Москве по электронному рецепту купить препараты можно в более чем 1500 аптеках города.

Будьте здоровы!

Спикер
Самышина Елена Александровна
Самышина Елена Александровна
Депутат Московской городской Думы

Общественная приемная