Электронное голосование будет особенно востребовано жителями ТиНАО - Александр Козлов

13 сентября 2021, 14:19
Источник фото: Пресс-служба МГД
Важно, что люди смогут сделать свой выбор, не тратя время для поездки на избирательный участок по месту регистрации, отметил парламентарий

Формат дистанционного электронного голосования (ДЭГ) будет особо востребован жителями Новой Москвы и может в дальнейшем использоваться при решении других общественно значимых задач, отмечает депутат Московской городской Думы от ТиНАО, председатель комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Возможность проголосовать в электронном формате, без похода на участок будет очень востребована жителями «новой» Москвы. В наших районах живет немало москвичей, выбравших ТиНАО из-за того, что это прекрасный, зеленый, современный округ с недорогим арендным, ипотечным жильем, но при этом прописаны они в «старой» Москве. И важно, что люди смогут сделать свой выбор, не тратя время для поездки на избирательный участок по месту регистрации», - подчеркнул Козлов.

По его мнению, формат ДЭГ может быть востребован при решении других общественно значимых задач. «В эти выходные главным событием будут выборы в Государственную Думу, но формат электронного голосования позволит сделать привычной процедурой участие и в других вопросах, требующих общественного внимания. Поэтому чем больше людей сегодня смогут освоить новую процедуру, тем больше будет уровень заинтересованности москвичей в других процессах городского уровня», - отметил парламентарий.

Кроме того, уточнил депутат, формат электронного голосования будет актуален для множества молодых родителей, проживающих на территории ТиНАО. «Мы все знаем, что наши родители неравнодушные, заинтересованные, включенные в жизнь детей. Привычной частью жизни стали родительские чаты и интернет-сервисы. Онлайн-инструментарий дал мамам и папам большие возможности, при этом все решения принимаются в фоновом режиме - просмотреть чат группы, класса, кружка, равно как и электронные дневники, домашние задания можно в любое удобное время. Это удобно и уже привычно. А ведь у родителей каждая минута на счету. Участие в электронном голосовании даст им еще один инструмент участия в решениях, важных для будущего их детей», - добавил Козлов.

Он напомнил, что до конца суток 13 сентября у москвичей остается возможность зарегистрироваться для участия в дистанционном электронном голосовании.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Кроме того, москвичам предстоит принять участие в довыборах депутатов Московской городской Думы, а жителям района Щукино – в выборах муниципальных депутатов. Почти 2 млн заявлений подали москвичи на участие в онлайн-голосовании.

Козлов Александр Михайлович
Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы