Единороссы Западного округа поздравили педагогов с Днём учителя

05 октября 2021, 16:34
Депутат Госдумы Дмитрий Саблин выразил наилучшие пожелания педагогическому коллективу школы №1238.

Дмитрий Саблин отметил, что для него огромная радость поздравить учителей с профессиональным праздником лично, глядя в глаза. Учителя проделали огромную работу. Дистанционное образование даже для московских, передовых школ стало испытанием, новым опытом, и благодаря титаническому труду педагогов и тому вниманию, которое они уделяли детям, и их родителям, город справился с задачей.

«Спасибо вам огромное, дорогие учителя! Учитель – самая важная профессия. В ваших руках наши дети, вы формируете их взгляды, ценности, вкладываете в них свои знания, свой жизненный опыт, сердце и душу. От учителя, от наставника зависит то, каким вырастет ребёнок, каким вырастет всё поколение. В этой связи считаю важным внесение в Закон «Об образовании» в Российской Федерации», - сказал депутат.

Волонтёры также вручили директору музыкальной школы им. Пастернака Фёдору Виноградову картину-пазл, который самостоятельно собрали специально для педагогов к празднику, и сладкие подарки.

«Это поистине всенародный праздник! Потому что слово «учитель» не ограничивается только школьной программой. Учитель - это не только тот, кто научил читать и писать, но тот, кто научил дружить, мечтать, любить и познавать мир! С праздником, дорогие учителя!» - передала поздравления депутат Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, член депутатской группы «Единая Россия» района Ново-Переделкино Татьяна Шацкая.

В районе Солнцево активисты «Единой России» организовали флешмоб в социальны сетях, где сменили свои аватарки на фотографии своих первых учителей.