Единороссы юго-запада Москвы помогают собрать корм для кошек, спасенных в ДНР

19 июля 2022, 14:36
Сбор корма проходит в рамках городской акции партии «Единая Россия» «Лучший друг»

Единороссы вместе с неравнодушными жителями и волонтёрами передадут корм, который будет собран в рамках городской партийной акции «Лучший друг», активистам движения «Силы добра (Служба помощи Донбассу)», которые заботятся о животных, пострадавших в ходе обстрелов со стороны ВСУ, и перевезенных в столицу.

Волонтеры движения уже приютили 15 кошек в частном приюте, расположенном в Новой Москве. На базе окружного исполкома партии, находящегося по адресу: улица Марии Ульяновой, 14, единороссы юго-запада столицы собирают корм и товары, вещи для животных, которые затем активисты «Единой России» отвезут в приют.

«Мы поможем бедным животным всем, чем сможем, агрессия со стороны украинских военных нарушила привычный уклад жизни мирного населения Донецка и Луганска во всех аспектах, включая содержание домашних питомцев. Для того, чтобы кошки скорее адаптировались к мирной жизни, хорошо питались и играли, им необходима наша с вами помощь», – отметила муниципальный депутат района Южное Бутово Тамара Лисицына.

Она добавила, что помимо корма в качестве помощи для кошек принимаются игрушки, лекарства, щетки для вычесывания, когтеточки, лежанки и переноски.

Полный перечень принимаемых кормов и лекарств:

сухой корм: Sirius, Grand Prix, Perfect fit, Proplan (упаковки по 3 или 10 килограммов);

мягкий корм: паучи в пакетиках - Felix, Whiskas, Perfect fit;

лекарства: Дана Ультра, Мильбемакс, Бравекто, Инспектор (капли для поддержания гигиены);

древесный и комкующийся наполнители.

Также активисты партии запустили онлайн-флешмоб в рамках акции «Лучший друг», который направлен на поиск хозяев для эвакуированных котов и кошек. Ежедневно в социальных сетях местного окружного отделения партии «Единая Россия» Юго-Западного округа Москвы выходит пост с описанием котов, которым требуется хозяин или поддержка.

Любой желающий может откликнуться на призыв о помощи – передать корм, иную помощь или приютить кошку. Достаточно написать в сообщения окружной группы партии или связаться по номеру телефона: 89162477034.