Единороссы устроили для многодетных семей Косино-Ухтомского «Школу юного эколога»

25 апреля 2017, 16:30
Местное отделение партии «Единая Россия» района Косино-Ухтомский совместно с Московским гуманитарным университетом организовали для многодетных семей района мероприятие по экологическому образованию

В понедельник, 24 апреля, партийцы организовали "Школу юного эколога" для многодетных семей. Мероприятие проходило по инициативе Московского гуманитарного университета (МосГУ). В год экологии МосГУ находится в авангарде российских вузов по организации экоакций. Еще в 2015 году в вузе запустили масштабный экологический проект "Зеленый университет". Главной целью проекта является экологическое образование подрастающего поколения – будущего нашей страны. Благодаря уникальному опыту ученых МосГУ, энтузиазму студентов и сотрудников, все желающие могут ознакомиться с последними достижениями науки в области сохранения экологии, овладеть элементарными навыками экокультуры, обсудить волнующие всех экологические проблемы и вместе подумать о мерах по их решению.

На протяжении двух лет местное отделение Партии и клуб многодетных семей района активно взаимодействуют с вузом и принимают участие в интересных и развивающих мероприятиях. В этом году для группы сформировали персональную программу «Зеленого дня». Ребята разных возрастов вместе с родителями приняли участие в экоквесте, мастер-классе по изготовлению куклы-берегини и экодиалоге «Сохранить природу – сохранить жизнь». Форма активной игры позволила совместить развлечение с элементами научного познания и сделала мероприятие интересным и занимательным даже для самых юных участников.

По итогам мероприятия руководитель семейного клуба «Очаг», член районной партийной организации Алевтина Курбатова поблагодарила организаторов за познавательное мероприятие и отметила: «Важно с самого маленького возраста прививать детям бережное отношение к природе, в том числе и своим непосредственным ежедневным примером».