Единороссы Тимирязевского района поздравили женщин – ветеранов Великой Отечественной войны с 8 Марта

10 марта 2020, 15:57
Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Волченкова совместно с молодыми партийцами посетила участниц войны на дому, вручили им цветы и подарки

Партийцы побывали в гостях у трех жительниц района, прошедших войну и переживших все тяготы того нелегкого времени: Марии Григорьевны Позднышевой, Галины Николаевны Кабановой и Натальи Егоровны Игнатенковой.

Марии Григорьевне Позднышевой сейчас 97 лет. В боях с немецкими захватчиками при освобождении Прибалтики в районе населенных пунктов Трумсиняс-Груды Латвийской ССР за два дня вынесла с поля боя 37 раненых бойцов с их оружием. За проявленные доблесть и мужество награждена Орденом Красной Звезды. Галина Николаевна Кабанова – фронтовичка, проходившая службу в составе действующей армии, во время войны работала медсестрой в Калининском эвакгоспотале №2888. Наталья Егоровна Игнатекова награждена орденом Отечественной войны II степени, в этом году отметит свой 95-й юбилей.

«На вашу долю выпали тяжелейшие испытания, но, несмотря на это, вы поражаете и заражаете окружающих жизнелюбием, добротой, оптимизмом, остаетесь молоды душой», – сказала, вручая цветы ветеранам войны, Светлана Волченкова. – Мы благодарны вам за мудрость, трудолюбие, отношение к жизни, за бесценный опыт, которым вы всегда щедро делитесь с окружающими».