Единороссы северо-востока столицы проверили, как табачные магазины соблюдают правила торговли никотиносодержащей продукцией

11 июля 2023, 14:43
В рамках проекта «Безопасная столица» они посетили ряд вейпшопов, работающих в округе

На прошедшей региональной неделе активисты партии «Единая Россия» северо-востока Москвы вместе с депутатом Государственной Думы Юлией Дрожжиной и исполнительным секретарем окружного отделения партии Яной Воробьевой проверили табачные магазины у метро Алексеевская.

Единороссы выяснили, что в большинстве табачных магазинов нарушается закон, регулирующий с 1 июня продажу несовершеннолетним не только никотинсодержащих вейпов, но и безникотиновых – запрет на открытую выкладку и скидки, в том числе на устройства для потребления никотинсодержащей продукции, а также составные элементы таких устройств, на торговлю указанными товарами вне магазинов и павильонов.

Участники рейда провели разъяснительную беседу с продавцами и владельцами прилавка, объяснили правила торговли. Владельцы торговых точек заверили, что все нарушения в кратчайшие сроки будут устранены.

«Надеемся, что руководство магазинов примет меры, иначе штрафные санкции будут неизбежны. Приложу к этому все усилия!» — отметила Юлия Дрожжина.