Единороссы Северного Бутова провели персональный праздничный парад для ветерана Великой Отечественной войны

07 мая 2021, 17:58
Активисты «Единой России» и военный оркестр Росгвардии поздравили полковника в запасе Германа Андросенко

Мини-парад Победы для ветерана Великой Отечественной войны Германа Андросенко прошел во дворе его дома. Поддержку в проведении парада оказал муниципальный депутат района Северное  Бутово, генерал-майора в запасе Николай Тутрин. В исполнении военного оркестра прозвучали близкие каждому сердцу «Катюша», «День Победы», «Прощание славянки».

Герман Михайлович - участник Берлинской операции, полковник МВД РФ. Награжден орденом Отечественной войны II степени; медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Поздравить боевого товарища с праздником приехали глава муниципального округа Алексей Курбатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Северное Бутово Игорь Брандибор, муниципальный депутат Руслан Леков и глава управы Северное Бутово Регина Захарова.

«Герман Андросенко – местный герой. Когда мы проводили парад, жители района Северное Бутово приходили семьями. Родители объясняли детям, почему важно сказать «спасибо» ветерану», - рассказал Игорь Брандибор. В годы войны сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск внесли свой вклад в разгром фашизма. Они храбро сражались вместе с бойцами Красной Армии, защищая города, участвовали в партизанском движении, охраняли важные объекты, боролись с преступностью, организовывали эвакуацию.