Единороссы района Косино-Ухтомский вместе с инженерами наладили изготовление FPV-дронов для нужд СВО

25 июля 2023, 12:48
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ВАО г. Москвы
Первые образцы дронов с видом от первого лица были переданы бойцам спецназа

Координатор волонтерского движения помощи бойцам «Будем жить», активист местного отделения партии «Единая Россия» района Косино-Ухтомский Александр Иванов с самого начала проведения спецоперации принимает активное участие в сборе и доставке помощи военнослужащим непосредственно на линию боевого соприкосновения. Новым направлением помощи для боевых подразделений совместно с молодыми инженерами и специалистами в IT-области стала организация работы по изготовлению и сборке FPV-дронов (с видом от первого лица).

Первые образцы дронов были переданы Александром Ивановым бригаде специального назначения ГРУ. Подобные дроны помимо разведывательной функции, помощи в ориентировании на местности, в зависимости от размера могут доставлять от 1.5 до 3 кг полезной нагрузки, что значительно упрощает выполнение боевых задач.

«На изготовление и настройку одного дрона требуется примерно 2-3 дня. В ближайшее время планируем увеличить наши производственные мощности до 100 штук в месяц. Высокоточное оборудование сохраняет жизни и помогает в выполнении боевых задач, поэтому наш долг как волонтёров – сделать всё возможное, чтобы развивать данное направление», – поделился Александр Иванов. – В ближайшее время планируем взаимодействие с другими волонтерскими организациями для обмена опытом в части технического процесса и налаживания работы по сборке дронов ночного видения и устойчивых к радиоэлектронной борьбе».

Александр Иванов поблагодарил всех неравнодушных жителей Восточного округа Москвы, а также организации и волонтёрские движения за поддержку инициативы.