Единороссы Москвы организовали экодень в парке на северо-востоке столицы

18 августа 2023, 12:40
Активисты провели для москвичей мастер-класс по сбору вторичного сырья и рассказали о раздельном сборе отходов

В рамках федерального проекта «Единой России» «Чистая страна» в парке у Джамгаровского пруда прошло масштабное экологическое мероприятие, направленное на стимулирование москвичей к раздельному сбору отходов.

Участие в экодне приняли координатор партийного проекта «Чистая страна» в городе Москве, депутат МГД Игорь Бускин, специалисты экоцентра «Сборка», активисты и сторонники партии, молодогвардейцы, а также посетители парка.

Активисты провели мастер-класс по сбору вторичного сырья, объяснили, как   правильно сортировать мусор для дальнейшей его переработки. Участникам также рассказали о важности защиты окружающей среды от загрязнения и способах решения этой проблемы в России.

Для самых юных участников активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели игру на тему РСО, которая помогла ребятам получить знания о взаимосвязи мира природы и деятельности человека, важности бережного отношения к окружающему миру.

На площадке также был организован пленэр от ассоциации художников-пленэристов Москвы на тему экологии с использованием элементов вторичного сырья. Также посетители могли сдать ненужные вещи для последующей переработки. Специалист экоцентра «Сборка» Илья Пичугин помогал участникам правильно распределить их по контейнерам.

«Совместно со специалистами экоцентра «Сборка» и молодогвардейцами мы провели масштабное мероприятие по популяризации темы раздельного сбора мусора. Разделение бытовых отходов повышает экологическую сознательность и приносит ощутимую пользу городу и его жителям. Благодарю всех, кто содействовал в проведении этого мероприятия, и всех, кто посетил его. Распространение информации о необходимости раздельного сбора мусора, а также о том, как можно использовать ненужные вещи, чтобы они обрели вторую жизнь, как никогда важна для нашего мира! Надеюсь, что мероприятие приживется и станет регулярным в рамках партийного проекта «Чистая страна»», – отметил Игорь Бускин.

Бускин Игорь Владимирович
Депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Чистая страна» в г. Москве