«Единая Россия» защищает Москву от атаки снежного циклона «Ида»

22 января 2022, 15:00
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Снежные субботники «Единой России» на этой неделе прошли во всех округах Москвы

Всю неделю Москву штурмует циклон с Северной Атлантики. Атмосферный фронт с красивым женским именем «Ида» совсем не обрадовал горожан: мощные снегопады, которые начались в начале этой недели, будут испытывать столичные службы на прочность как минимум до субботнего вечера. «Единая Россия» призвала своих активистов и сторонников выйти на улицы, чтобы помочь городу освободиться от снежных заносов.

В начале этой недели только за одни сутки в столице выпало 20% месячной нормы осадков. И это еще не финал: специалисты Гидрометцентра сообщают, что до конца недели в Москве вполне может выпасть дополнительно до трети нормы, а сугробы вырастут до полуметра. И хотя обойдется без сильных морозов (температура, по прогнозам, будет колебаться от -7 до -2 градусов), снегопад грозит серьезными осложнениями, городские службы работают на пределе возможностей.

Для сравнения: обильные снегопады прошлого года (12-13 февраля) принесли сугробы высотой до 30 сантиметров. Сегодняшняя ситуация в Москве гораздо серьезнее: снега практически вдвое больше.

«В социальные сети «Единой России», на нашу страницу в Инстаграм, в личных сообщениях поступают обращения от жителей, которые столкнулись с проблемами. Мы откликаемся, чистим детские площадки, дворы, подъезды к социальным объектам, – рассказал руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии Максим Руднев. – Приятно, что среди активистов мы видим депутатов Госдумы РФ, Мосгордумы, муниципальных депутатов. Всего около 1000 единороссов приняли участие в этих мероприятиях».

Снежные субботники «Единой России» на этой неделе прошли во всех округах Москвы. Сегодня, с началом выходных, активисты партии провели самую масштабную уборку.

В парке «Торфянка» (Лосиноостровский район) единороссы развесили кормушки для птиц

«Это не разовая акция. Если снегопады продолжатся, мы будем продолжать организовывать такие субботники. Приглашаем всех присоединиться! От себя хочу поблагодарить все коммунальные службы, дворников, которые в эти дни работают практически круглосуточно. Мы вместе делаем Москву лучшим городом Земли!» – отмечает Руднев.

Единороссы вручили грамоты лучшим дворникам района Южное Медведково. Инициатива поступила от жителей, которые ценят их каждодневный труд и усилия в борьбе со снегопадами

Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии