Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила в социальных сетях акцию #НашГеройОлимпиады

01 февраля 2022, 10:15
Таким образом депутаты и активисты партии в регионах будут поддерживать российских спортсменов на зимних Играх в Пекине

В ходе акции депутаты от «Единой России» всех уровней, секретари региональных отделений партии, в том числе главы регионов, активисты и сторонники партии расскажут об атлетах из своих регионов, которые будут отстаивать честь страны в Пекине.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой, поддержка для каждого из российских олимпийцев сегодня очень важна.

«Сейчас болельщики всей страны будут переживать за наших олимпийцев, которые уже находятся в Пекине. Мы все желаем им удачи и побед. Будем у экранов телевизоров переживать и болеть всем сердцем за каждого. Да, мы не на трибунах, но будем мысленно с ребятами. Пусть вся энергия от болельщиков через тысячи километров передастся спортсменам», - отметила она.

Светлана Журова добавила, что сейчас непросто участвовать в Олимпийских играх из-за ограничений, которых раньше не было. 

«Спортсмены должны быть очень аккуратными, собранными и дисциплинированными. Я прошла через четыре Олимпиады, и знаю насколько психологически не просто прожить последние несколько дней до старта. Поэтому сейчас нужно сконцентрироваться только на себе, слушать тренера, постараться визуализировать свою победу - тогда все обязательно сбудется», - поделилась парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» организует акцию #НашГеройОлимпиады уже второй раз. В прошлом году ее приурочили к летним Олимпийским играм в Токио. В рамках акции было сделано более 28 тысяч постов о спортсменах, видеоролики проекта посмотрели более 5 млн человек. 

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай). В главном спортивном событии года примут участие более четырех тысяч атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, в которых будет разыграно 109 комплектов медалей. Соревнования в Пекине будут проходить с учетом серьезных антиковидных мер, как было в случае с Олимпиадой в Токио-2020.

Спортсмены сборной России выступят на Олимпиаде-2022 в Пекине под названием Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee — ROC). Наши атлеты будут представлять страну без национального флага и государственного гимна в связи с санкциями со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Спикер
Журова Светлана Сергеевна
Журова Светлана Сергеевна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам

Общественная приемная