Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила образовательный проект «Киноуроки» по всей стране

19 февраля 2021, 10:13
Короткометражные и поучительные фильмы снимают сами школьники, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова. Показ фильмов приурочили к Дню защитника Отечества

По словам Алёны Аршиновой, каждая школа может стать создателем учебного киноматериала.

«После организованной сдачи макулатуры у школы формируется первый капитал. Именно на эти деньги, с небольшой дополнительной финансовой помощью и снимаются фильмы. Дети становятся сценаристами, режиссерами, актерами и видят результат своей же проделанной работы», – рассказала парламентарий. Она добавила, что следующий фильм снимут в Республике Чувашия.

В свою очередь врио заместителя секретаря Генерального совета партии Дмитрий Кобылкин уверен, что такой формат внеклассных уроков – рассказывать истории детям через созданные ими же фильмы – найдет отклик в сердцах российских школьников, и станет «по-настоящему новым и очень полезным трендом». 

В преддверии Дня защитника Отечества координатор федерального проекта «Новая школа» в городе Москве Валентина Бондаренко провела киноурок для младших классов школы № 1852 (район Перово) на тему «Радость познания».

«Я в восторге от детей! Принесла в класс тульский пряник – малыши очень удивились. А после просмотра фильма мы установили, каким образом производство тульского пряника перекликается с периодом Великой Отечественной войны (в годы войны работницы фабрики выпекали партии пряников для солдат Советской Армии и блокадников Ленинграда, чтобы их поддержать – прим. ред.). Вместе пришли к выводу о том, как важно познание, желание знать», – рассказала Валентина Бондаренко.

В старшей школе учащиеся посмотрели фильм Елены Дубровской «Александр», а потом обсудили свое  понимание ответственности.

«Уверенно могу сказать, что все ученики  проявили ответственность и умение работать в команде. Проект «Киноуроки в школах России» – отличная площадка для работы с детьми», – добавила  региональный  координатор партпроекта «Новая школа».

Напомним, проект партии «Киноуроки» подготовлен совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу. Ленты, в частности, подготовили Башкирия, Карелия, Калужская, Псковская, Ленинградская области и другие регионы. 

Каждая из картин рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты.

Спикер
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Депутат Совета депутатов муниципального округа Перово в г. Москве

Общественная приемная