«Единая Россия» запускает акцию «Родительский контроль с депутатом»

08 декабря 2020, 10:23
Мониторинг организации бесплатного горячего питания проводится с целью оценки его качества, а также эффективности его организации для самих обучающихся.

С целью установления партийного контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся образовательных организаций города Москвы с 7 по 11 декабря Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» запускает мониторинг, который будет включать:

• мероприятия общественного контроля с заполнением оценочного листа
  • анкетирование школьников
  • проведение заседаний Управляющих советов в каждой конкретной образовательной организации с подведением общих итогов мониторинга.

Во всех образовательных организациях города Москвы созданы и функционируют Управляющие советы. Большинство депутатов Московской городской Думы (фракция партии «Единая Россия») являются председателями Управляющих советов образовательных организаций. В каждом из Советов создана профильная комиссия, осуществляющая регулярный контроль организации и качества питания в образовательном учреждении. Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания является непосредственно общеобразовательная организация, которая обязана обеспечивать реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе:

• соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья, пищевых продуктов;
  • проведение производственного контроля;
  • проведение лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции.

Акция «Родительский контроль с депутатом» запланирована к проведению с учетом действующих методический рекомендаций Роспотребнадзора, при поддержке и непосредственном участии представителей Объединения потребителей России, Московского государственного университета пищевых производств, а также депутатов Московской городской Думы.

АНКЕТА ШКОЛЬНИКА

(ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ)