«Единая Россия» Восточного округа Москвы отравила медикаменты для донецкого военного госпиталя

10 октября 2023, 10:00
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ВАО г. Москвы
В составе гуманитарного конвоя единороссы также отправили помощь для подразделений ВС РФ и подопечных школы-интерната в Перевальске

Активисты «Единой России» Восточного округа Москвы по инициативе исполнительного секретаря местного окружного отделения партии Елены Хаустовой на протяжении месяца собирали помощь для военного госпиталя Донецка, а также военнослужащих боевых подразделений Вооруженных Сил России, находящихся на линии боевого соприкосновения, и подопечных школы-интерната в Перевальске.

Благодаря совместным усилиям жителей, муниципальных депутатов, представителей органов исполнительной власти и социальных учреждений округа удалось в кратчайшие сроки собрать необходимые медикаменты для госпиталя, а также помощь согласно спискам для военнослужащих и детского дома. В сборе помощи приняли участие первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, которая передала врачам четыре паллеты с жизненно важными антибиотиками, а депутат Московской городской Думы Елена Кац передела особые лекарства, которые были приобретены под заказ для маленькой девочки.

«Это не просто коробки — это вложенная душа каждого жителя наших районов, которые от себя лично передали помощь тем, кто сейчас в ней нуждается. И сегодня, отправляя одну машину, мы уже думаем о том, что будем отправлять ребятам в следующий раз. Каждый раз, рассказывая о той поддержке, которую делаем сегодня, я приглашаю всех небезразличных, у кого болит душа за другого человека, присоединяться к нам. Поверьте, нет чего-то такого, что будет лишним – нужно всё!» - поделилась Татьяна Буцкая.

Вся собранная помощь будет доставлена на территорию Донецкой Народной Республики в сопровождении участницы команды Петра Толстого, члена международной волонтерской группы «Москва – Донбасс», активистки «Женского движения Единой России» Татьяны Ходыч и президента координационного центра защиты и адаптации мигрантов Тохирджона Хошимова.

«Хотелось бы поблагодарить всех жителей, которые не остаются равнодушными, потому что наша помощь нужна и необходима. Бойцы знают, что за ними стоит тыл, состоящий из огромной стены, а мы, каждый из нас, являемся кирпичиками этой стены», - отметила Татьяна Ходыч.

Она также вручила волонтерам «Единой России» благодарственные письма от боевых подразделений Вооруженных сил России.