Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

16 июня 2022, 11:35
Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах

После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. 

«Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сегодня мы внесли в Государственную Думу важный социально ориентированный законопроект. Нами предложено внести изменения в закон «О ветеранах». Прежнюю формулировку, учитывая нынешние реалии, мы сочли неполной, – отметил председатель комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия»). –Законопроектом предлагается наделить статусом ветерана боевых действий гражданских лиц, которые обеспечивают выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Речь идет о врачах, работниках предприятий ОПК, строителях и других специальностях – всех тех, кто выполняет важную, нужную и крайне необходимую работу, и при этом рискует своей жизнью. В случае принятия указанного законопроекта, имея статут ветерана боевых действий, они будут пользоваться всеми предусмотренными законом льготами. Уверен, что все нас подержат, так как это весомая социальная поддержка тех, кто сейчас, проявляя мужество и героизм, профессионально выполняет поставленные перед ними задачи».

Андрей Турчак «Рассчитываем, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», – отметил Андрей Турчак.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров ряд мер социальной поддержки. Как отмечал Андрей Турчак, инициатива дает возможность подчеркнуть заслуги военнослужащих, задействованных в СВО, перед государством и обществом.

 

 

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная