Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в рамках второго чтения бюджета рассмотрит ряд приоритетных направлений

25 октября 2021, 12:20
Источник фото: duma.gov.ru
На том, чтобы отразить их в документе, ранее настаивала партия

Фракция «Единой России» одновременно с поддержкой бюджета предложит Госдуме проект постановления, в котором в качестве приоритета укажет ряд направлений – это финансирование развития сельских территорий, объектов спортивной инфраструктуры, строительства и ремонта дорог. Об этом председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «Единой России») заявил в ходе общения с журналистами по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова.

«Самое главное, что сегодня можем точно констатировать, что все социальные обязательства государства, безусловно, обеспечены финансово, независимо от любых условий экономики. Сегодня пенсионерам не надо будет бросаться к телевизору утром, чтобы смотреть, какая цена на нефть на нью-йоркской бирже, потому что в зависимости от этого они получат или не получат пенсию. Все вопросы, поставленные Президентом в Послании и в тех поручениях, которые он давал на двух этапах Съезда «Единой России» – обеспечены финансово в полном объеме», - сказал он.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в свою очередь сообщил, что фракция «Единой России» проголосует за принятие бюджета в первом чтении. 

Напомним, 30 сентября Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. «Единая Россия» работала над ним вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений Президента, которые он дал в Послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

Общественная приемная