Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» совместно с ОПОП Москвы организовала передачу сезонной обуви для детей Донецкой Народной Республики

10 октября 2022, 14:41
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
Помощь будет доставлена адресатам в ближайшее время

20 тонн гуманитарной помощи направили из Московского отделения партии «Единая Россия» вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, сенатор РФ Инна Святенко, руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев и председатель ГКУ «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяна Косаревич. Более 200 пар осенне-зимней детской обуви, а также продукты питания, медикаменты и средства гигиены уже в течение нескольких дней будут доставлены в Донецкую Народную Республику. В сборе гуманитарной помощи принимали участие как партийцы, так и общественные организации, в том числе сотрудники Общественных пунктов охраны порядка города Москвы. Волонтёры «Единой России» сопроводят груз до точки назначения и помогут с его распределением нуждающимся семьям.

Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова отметила, что координаторы проекта в регионах находятся в постоянном контакте с представителями ДНР, ЛНР и других районов. «И если сначала были актуальны товары личной гигиены, затем помощь для подготовки к школе, то сейчас есть запрос от родительского сообщества на одежду и обувь к осенне-зимнему сезону. И здесь мы оперативно работаем: собираем и отправляем груз. С особой заботой и теплотой к передаче гумпомощи подходят «серебряные» волонтеры: вяжут теплую одежду, как для детей, так и взрослых», – пояснила Карелова.

По словам координатора направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии «Единая Россия» Инны Святенко, Московское отделение партии регулярно направляет гуманитарную помощь, и в данном процессе помогают как представители партии, которые находятся в Москве, так и волонтеры, работающие в зоне ДНР, ЛНР и на приграничных территориях.

«Как говорится, мало собрать помощь, важно её доставить и передать тем, кто нуждается в помощи. И здесь подключается большая команда волонтёров», - добавила Инна Святенко.

Напомним, с начала СВО московские единороссы,  МГЕР, депутаты, волонтеры активно включились в работу по сбору помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине, и жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Поддержка и помощь в организации жизнедеятельности жителей ЛДНР и освобожденных территорий также является одним из направлений народной программы партии.

Пункты приема были организованы во всех местных отделениях партии «Единая Россия» и в общественных приемных депутатов Государственной Думы. За период сбора удалось отправить более 140 гуманитарных конвоев на Донбасс. К сбору помощи присоединились депутаты, сенаторы, неравнодушные москвичи и предприниматели столицы. Сбор помощи продолжается.

«Сотрудники общественных пунктов охраны порядка города Москвы не остаются равнодушными и вместе с единороссами помогают в сборе товаров первой необходимости. У каждого из нас есть дети, и сейчас главная задача обеспечить их одеждой и обувью в преддверии зимы. Это не последний груз, который уйдет из Москвы, продолжим сбор в том числе приятных для деток вещей: игрушки, книжки, развивающие пособия», - рассказала Татьяна Косаревич.  

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве

Общественная приемная