Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» собрала тысячи книг для восстановления библиотечного фонда ДНР и ЛНР

11 июля 2022, 18:36
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы партии «Единая Россия», сенатор от Москвы Инна Святенко вместе с депутатом Государственной Думы, руководителем волонтёрского штаба «Единой России» в г. Москве Евгением Нифантьевым передали в ресурсный центр «Мосволонтёр» более 1000 книг.

Художественная литература в ближайшее время отправится вместе с другой гуманитарной помощью в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. По словам сенатора Инны Святенко, восстановление библиотечного фонда – возможность вернуть русскоязычную отечественную и зарубежную литературу миллионам людей.

«Отрадно, что к сбору книг подключились и общественные приемные и столичные организации, благодаря которым удалось собрать книги абсолютно разных авторов. Уверена, что вместе с товарами первой необходимости в ближайшее время в ДНР и ЛНР доставят художественную литературу, которая позволит развиваться и учиться в привычной русской среде. Уверена, что это не последняя акция по передаче книг, ведь в преддверии школьной поры, необходимо будет обеспечить книгами и необходимыми печатными изданиями школьников начальной, средней и старшей школы. «Единая Россия» также готова подключиться к этому вопросу», - пояснила сенатор.  

По словам руководителя волонтёрского штаба «Единой России» в г.Москве Евгения Нифантьева, волонтёрство по-настоящему сплачивает – все работают плечом к плечу как отлаженный механизм: активисты партии «Единая Россия», активные жители города, депутаты всех уровней, сенаторы.

«На площадке Объединенного волонтерского центра «Единой России» в Москве на сегодняшний день мы собрали и отправили более 100 тонн в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в пункты временного размещения в Ростовской, Курской, Брянской и Московской областях. Отдельно хочется поблагодарить секретаря Московского городского регионального отделения партии Петра Олеговича Толстого. Его команда помогает распределять груз по складам и доставлять на территории, учитывая все запросы. А руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия» Максим Руднев вместе с нашими волонтерами две недели помогал восстанавливать Мариуполь», - рассказал Нифантьев.

Также в ходе посещения ресурсного центра «Мосволонтер» партийцы встретились с лидерами команд волонтеров  и вручили им благодарственные письма. Волонтёр от «Единой России», руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Западного административного округа г.Москвы Денис Лыткин отметил, что для волонтеров также важна поддержка парламентариев.

«С момента создания 12 штабов по приему гуманитарной помощи для людей из Донецкой и Луганской народных республик в Москве собрали более двух миллионов единиц товаров. Горожане продолжают активно поддерживать акцию «Москва Помогает». Каждый день они приносят все необходимое: продукты питания длительного хранения, бутилированную воду, детское питание и товары, средства личной гигиены и индивидуальной защиты, постельные и душевые принадлежности, одежду для взрослых и детей, бытовую технику, товары для животных. Присоединиться к акции может каждый желающий», – рассказал директор Ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная