«Единая Россия» собрала инициативы семей Москвы по дальнейшему расширению мер поддержки

21 июля 2021, 18:45
В Штабе общественной поддержки «Единой России» на Покровке, 47 в среду, 21 июля удалось реализовать совершенно новый формат дискуссии по теме семейной политики. Обсудить эффективность действующих мер поддержки пригласили главных адресатов – семьи обычных москвичей. Инициатором круглого стола по теме «Семьи с детьми – основа будущего страны» стал вице-спикер Госдумы РФ, лидер московских единороссов Петр Толстой

Главными участниками круглого стола нового формата стали представители различных московских семей – многодетных, полных и неполных, молодые пары, которые только планируют завести ребенка. Именно у них организаторы спросили, насколько эффективны действующие меры государственной поддержки и что следовало бы изменить в будущем, и уже в первые минуты обсуждения выяснилось, что разные семьи волнуют порой совершенно противоположные аспекты.

«Такой формат дискуссии позволил выявить новый пласт направлений развития семейной политики, – отметила участник дискуссии, лидер общественной организации «Совет матерей» России Татьяна Буцкая. – Так, для одиноких мам актуальны гарантии получения алиментов; семьи с детьми, в т.ч. многодетные хотят иметь больше вариантов распорядиться семейным капиталом. В свою очередь молодые родители просто хотели бы чувствовать себя более уверенно, видеть свои перспективы». Татьяна Буцкая отметила, что все эти предложения важно проработать в рамках законодательной работы по улучшению демографического климата в России.

Петр Толстой поддержал коллегу: «Российские семьи в нашей стране после рождения детей не должны ломать голову, где изыскать средства к существованию. Инвестиции в семьи с детьми нашей стране необходимы, ведь на кону стоит будущее России, и у нас есть очевидные положительные изменения в этом направлении».

Секретарь Московской «Единой России» отметил, что помимо мер социальной поддержки необходимо воспитать в обществе философию приоритета семьи и традиционных семейных ценностей. «Сторонники идеи создания общества потребления пытаются всячески опорочить сам институт семьи, принизить его значение. Нам извне навязывают чуждую идеологию с нетрадиционными «семьями» и идеологией чайлдфри. Именно поэтому мы и внесли поправку в Конституцию, ставящую все точки над «I». Брак – это союз мужчины и женщины, и никак иначе!» – прокомментировал Толстой.

Он напомнил, что тема поддержки семей с детьми является одной из центральных в программе Мэра Москвы «Лучший город Земли». Объемы поддержки малообеспеченных семей в столице выросли вчетверо с 2010 года, а количество многодетных семей увеличилось в 2,5 раза. В планах городского Правительства - и дальше развивать меры поддержки. В частности, об этом шла речь на встрече Сергея Собянина на встрече с кандидатами «Единой России» 16 июля.

Петр Толстой отметил, что экспертные встречи помогают определить тот круг задач, над которыми депутаты, должны работать. «Все предложения, которые мы сегодня обсудили, войдут в народную программу партии», – заявил секретарь.

Толстой Петр Олегович
Секретарь Московского городского регионального отделения Партии, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, телеведущий, вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы